Site icon JOGLOSEMAR NEWS

Berseragam Dinas, Usai Pelantikan, Gibran Bakal  Langsung “Ngantor” di Pasar

Gibran Rakabuming saat bersama Vice President Director PT Sritex Iwan Kurniawan Lukminto dalam acara dialog dunia usaha bersama Apindo di Solo, Rabu (18/11/2020) / tribunnews

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM  –  Usai pelantikan dirinya sebagai Walikota Solo di gedung DPRD, Jumat (26/2/2021), putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi)  akan langsung “berkantor” di pasar-pasar tadisional.

Diketahui, Gibran bakal dilantik bersama wakilnya, Teguh Prakosa di gedung DPRD Solo pada Jumat (26/2/2021l sekitar pukul 08.00 WIB. Pelantikan oleh  Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, secara virtual.

Gibran mengaku tak mempunyai persiapan khusus untuk acara pelantikannya.

“Tidak ada persiapan khusus,” ungkapnya, Rabu (23/2/2021).

Sebelumnya, Plh Walikota Solo, Ahyani menyampaikan baju seragam dinas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo akan menjadi pakaian yang dikenakan Gibran dan Teguh Prakosa saat pelantikan.

Keduanya akan mengenakan Pakaian Dinas Upacara (PDU) putih.

“Untuk waktu pelantikan pakaiannya PDU putih,” katanya, dikutip dari TribunSolo.com, Kamis (24/2/2021).

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, Wahyu Kristina, mengatakan pelantikan ini dilaksanakan dalam satu rangkaian dengan serah terima jabatan.

Selanjutnya, Gibran akan menyampaikan pidato perdana sebagai Wali Kota Solo.

Langsung Blusukan

Gibran menyampaikan, dirinya dan Teguh Prakosa akan langsung bekerja setelah dilantik.

Gibran pun memilih untuk langsung melihat kondisi di lapangan.

“Nanti langsung tancap gas sama Pak Teguh,” ujarnya, dikutip dari TribunSolo.com, Kamis.

“Kita bukan orang kantoran, langsung di lapangan,”  ujarnya.

Exit mobile version