Beranda Daerah Sragen Diduga Hasil Aborsi, Mayat Bayi Perempuan Dibuang di Saluran Irigasi Sine Sragen....

Diduga Hasil Aborsi, Mayat Bayi Perempuan Dibuang di Saluran Irigasi Sine Sragen. Dibungkus Tas Kamera, Ari-Ari dan Tali Pusar Masih Lengkap

Kapolsek Sragen Kota, AKP Mashadi dan tim Inafis saat melakukan olah TKP di lokasi penemuan mayat bayi di saluran irigasi Kelurahan Sine, Sragen, Senin (15/3/2021). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Warga di Kelurahan Sine, Sragen digegerkan dengan penemuan sesosok mayat bayi perempuan yang diduga sengaja dibuang.

Bayi malang yang masih lengkap dengan tali pusarnya itu di ditemukan dibungkus tas kamera merk ADV.

Orok itu ditemukan oleh seorang petani setempat, Supono (61) asal Kampung Wonowongso RT 2, Sine, Sragen. Mayat bayi itu ditemukan di dalam tas yang tersangkut di saluran irigasi.

Dugaan awal polisi, bayi perempuan tersebut merupakan hasil aborsi. Kapolres Sragen AKBP Yuswanto Ardi melalui Kapolsek Sragen Kota, AKP Mashadi mengatakan mayat bayi tersebut ditemukan di aliran irigasi Dukuh Wonowongso, Kelurahan Sine, Kecamatan Sragen, sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi.

Mayat bayi malang tersebut ditemukan oleh salah seorang petani yang hendak menggarap sawahnya. Saat ditemukan kondisinya sudah meninggal dunia.

Baca Juga :  Kronologi Kebakaran Pabrik Bahan Sepatu di Kalijambe, Sragen, Polisi Masih Melakukan Penyelidikan Penyebab Kebakaran

“Laporan awal dari petani yang menggarap sawah melihat tas hitam di saluran irigasi dekat sawahnya, jadi tersangkut di situ. Kemudian dibuka ternyata ada isinya bayi, lalu ditaruh di darat,” paparnya kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Senin (15/3/2021).

AKP Mashadi menguraikan polisi bersama petugas puskesmas segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan proses evakuasi. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, bayi tersebut diduga merupakan hasil aborsi atau dipaksa lahir sebelum waktunya.

Hal itu diketahui dari kondisi bayi yang diperkirakan baru berusia 7 bulan dalam kandungan.

“Umur bayinya masih sekitar 7 bulan (usia kandungan). Masih utuh ada tali pusar dan ari-ari. Indikasinya memang lahir dipaksakan atau aborsi,” terangnya.

Berdasarkan pemeriksaan petugas, diduga bayi tersebut dibuang malam hari sebelum ditemukan. Polisi saat ini masih mendalami pelaku pembuangan mayat bayi malang tersebut.

Baca Juga :  Breaking News! Kebakaran Pabrik Bahan Sepatu di Kalijambe Sragen, Proses Pemadaman Api masih berlanjut

“Dugaan dibuang kurang lebih jam 01.00 WIB malam. Saat ini bayi sudah dievakuasi ke RSUD Sragen,” pungkasnya. Wardoyo