
SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka tidak mempermasalahkan jika ada orang tua siswa yang tidak mengijinkan anaknya mengikuti belajar tatap muka. Gibran juga menerima masukan yang disampaikan ke dirinya terkait persiapan belajar tatap muka.
Kendati demikian, Gibran menekankan Kota Solo siap menjalankan belajar tatap muka Juli 2021 mendatang. Bahkan jika dapat dipercepat, Gibran siap menerapkannya.
“Kalau ada orang tua siswa yang keberatan, ya tidak masalah. Monggo, kita tidak memaksa. Namun kita terus melakukan persiapan,” ujarnya, Kamis (25/3/2021).
Gibran menekankan jika sejumlah sekolah telah siap menjalankan rencana belajar tatap muka. Infrastruktur penerapan belajar tatap muka telah disiapkan mulai dari tempat cuci tangan, masker, serta face shield.
“Bagi siswa yang tidak diijinkan orang tuanya, ya masih bisa mengikuti sekomah secara daring. Tapi persiapan tetap dilaksanakan. Kita sudah vaksin semua guru dan staf sekolah. Dan kita lihat para guru juga antusias. 23 SMP sudah melakukan simulasi dan siap menjalankan program belajar tatap muka,” ungkapnya.
Diakui Gibran, salah satu prosedur yang wajib dimiliki sebagai syarat pembukaan belajar tatap muka adalah mengantongi ijin dari orang tua siswa. Maka jika orang tua tidak mengijinkan, siswa tidak wajib mengikutinya.
“Tidak masalah kalau masih ada yang tidak setuju. Monggo, tapi kita melihat semua persiapan sudah selesai dilakukan. Memang ada beberapa evaluasi, tapi secara umum sudah siap,” pungkasnya. Prihatsari
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














