JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Momentum Hari Kartini  2021, Ketua DPD Partai Golkar Karanganyar Ilyas Akbar Almadani Prioritaskan Penambahan Jumlah Caleg Perempuan

Ilyas menjelaskan,  mestinya komitmen   itu segera disambut para bakal Caleg perempuan, bahwa Partai Golkar Karanganyar memberikan angin segar  pada bakal Caleg perempuan.

Saat ini, lanjut  Ilyas, dari jumlah 12 kursi partai di  DPRD Karanganyar,  tiga orang di antaranya dari kalangan  perempuan,  yang artinya sudah memenuhi standar kuota 30% perempuan.

Adapun Pileg 2024 mendatang masyarakat Karanganyar akan diberikan banyak pilihan caleg perempuan dari Partai Golkar. Ilyas pun menjelaskan,  meski kelak jumlah Caleg perempuan ditambah, namun  tetap memperhitungkan berbagai faktor, salah satunya faktor kapabilitas  dan integritas caleg tersebut.

Baca Juga :  Lahan Terbakar di Ruas Tol Solo-Ngawi Bikin Pengguna Jalan Khawatir Melintas

Namun demikian, Ilyas optimis Caleg perempuan berpotensi mendongkrak jumlah kursi partai di DPRD Karanganyar.

“Realitas zaman sudah  bergeser bahwa emansipasi wanita telah melompat jauh bukan lagi  hanya sekedar pengakuan saja tetapi spiritnya setara dengan laki-laki,” ujarnya.

Baca Juga :  Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Karanganyar, Darwanto Siap Lanjutkan Ketokohan Rohadi Widodo

Sebagai Ketua Partai Golkar, Ilyas pun menyampaikan keseriusannya pada peran perempuan bahwa peringatan Hari RA Kartini harus benar-benar dimaknai dan diaktualisasi ke dalam kehidupan nyata,  sehingga tidak hanya berakhir menjadi acara seremonial saja.
Beni Indra

« Halaman sebelumnya

Halaman :   1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com