SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Manajemen Azana Hotels and Resorts membuka hotel ke 58-nya di Sragen, Jawa Tengah. Resmi beroperasi Desember ini, Front One Hotel Sragen tampil menjadi hotel dengan fasilitas terlengkap di Bumi Sukowati.
CEO Azana Hotel and Resort, Dicky Sumarsono mengatakan, meskipun mulai dibuka di tengah pandemi, namun dirinya optimis untuk menargetkan okupansi 75 persen pada tahun pertama. Selain itu, dia mematok kenaikan okupansi hotel menjadi 80 persen pada tahun kedua.
“Bulan ini dan bulan depan saja kita sudah ada reservasi. Kita menjadi hotel terlengkap fasilitasnya di Sragen, karena selain ballroom, kita juga ada kolam renang dan fasilitas lain. Dan kita resmi beroperasi tanggal 10 Desember ini,” urainya Jumat (10/12/2021).
Dicky mengatakan, Front One Hotel Sragen membidik segmen non user menjadi user. Selain itu, Dicky mengakui melakukan riset terlebih dulu sebelum memutuskan untuk mendirikan hotel di lokasi Jalan Brigjen Katamso 37, Tegal Sari, Sragen.
“Kami melakukan riset, secara digital dan ini menjadi parameter kami. Seberapa besar masyarakat Sragen melakukan event ke luar Sragen, mulai dari wisuda hingga wedding. Dan itu menjadi peluang kami,” imbuhnya.
Selama periode pembukaan, Front One Hotel Sragen menawarkan rate Harma kamar mulai dari Rp 249 ribu untuk tipe standar room. Harga promo tersebut berlaku untuk satu bulan ke depan.
Ditambahkan Owner Front One Hotel Sragen, Angkasa Wijaya, Sragen memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Dan secara perekonomian, dia berharap adanya Front One Hotel Sragen dapat membantu Pemda setempat.
“Sebelum ada beberapa lokasi yang kami pilih, bahkan ada lima titik. Dan yang paling cocok ya disini. Harapan kami dengan keberadaan hotel mendorong perekonomian di Sragen,” tukasnya. Prihatsari
