Adapun untuk bantuan dari masyarakat yang belum bisa diberangkatkan pada kloter pertama ini akan dihimpun lagi bersama bantuan dari pemerintah untuk diberangkatkan kloter kedua.
Pasalnya penanganan bencana itu harus mempertimbangkan keberlangsungan kontinue dan bukan sesaat saja.
Lebih lanjut Dandim menjelaskan bantuan tersebut dipastikan tepat sasaran karena dikirim langsung ke Posko BPBD di Lumajang sehingga satu pintu.
Dengan begitu diharapkan tidak terjadi over lapping mengingat banyak juga bantuan mengalir dari berbagai daerah.
Sementara itu Bupati Karanganyar Juliyatmono MM memberikan apresiasi besar terhadap kesigapan dan kecepatan Kodim 0727 Karanganyar menghimpun bantuan.
“Luar biasa kami salut Kodim bergerak begitu cepat mulai dari merencanakan hingga realisasi hanya butuh waktu tiga hari terkumpul tiga truck logistik full muatan,” tandas Bupati.
Bupati berharap kinerja ala Kodim 0727 Karanganyar tanggap bencana ini bisa dicontoh termasuk oleh Organisasi Perangkat Daerah OPD Pemkab Karanganyar yang saat ini tengah menghimpun bantuan. Beni Indra
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com