Mereka berboncengan dengan sepeda motor Honda Supra AD 3459 FY. Dewi berada di depan mengendarai motor sedang Mentari membonceng di belakang.
“Mereka mencari jalan pintas dengan melintasi jalan cor di Sungai Pleret. Jalan itu sebenarnya tiap hari juga dilintasi, tapi tadi malam habis hujan deras kemudian air sungai mendadak meluap ketika pas menyeberang. Sepeda motor kemudian terseret arus. Yang depan mungkin panik dan tak bisa berenang sehingga hilang, yang belakang bisa selamat setelah berhasil naik,” paparnya kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Selasa (18/1/2022) malam.
Teguh menyampaikan saat ini satu korban yakni Dewi masih dalam pencarian. Sementara sepeda motor dan satu korban pembonceng sudah berhasil diselamatkan.
Terpisah Ketua PMI Sragen, dr Ismail Joko Sutresno menyampaikan sesaat usai kejadian, tim PMI langsung diterjunkan ke lokasi untuk membantu melakukan evakuasi.
“Setiba di lokasi, kami mendapati satu korban berhasil selamat yakni Mentari Olivia Putri. Dia berhasil dievakuasi dalam kondisi sadar dan terselamatkan serta tidak terdapat luka. Sedang satu korban yakni Dewi, saat ini masih dalam pencarian,” jelasnya. Wardoyo
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :[email protected]
- Kontak : [email protected]