KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM -Sebuah toko kelontong milik Sagiman di Dusun Jati RT01/10 Malanggaten, Kebakkramat, Karanganyar, Jateng terbakar, Kamis (6/1/2022).
Penyebab kebakaran dipicu obat nyamuk bakar yang tengah menyala dan diduga disenggol oleh kucing atau tikus sehingga menyambar barang-barang yang ada di toko.
Informasi yang dihimpun JOGLOSEMARNEWS.COM menyebutkan peristiwa itu terjadi pukul 06.30 yang mana usai bangun tidur, Sagiman kaget bau gosong dan keluar asap dari toko kelontong miliknya. Toko tersebut menyatu dengan rumah induk hanya saja tersekat tembok.
Selanjutnya Sagiman pun kaget dan panik mengetahui api menyala dan berteriak minta tolong. Sejurus kemudian warga desa berdatangan membantu memadamkan api secara manual.
Namun upaya manual itu kandas karena api bergerak cepat. Tak pelak warga sekitar menghubungi petugas pemadam kebakaran dari Pemkab Karanganyar.
Petugas Damkarlinmas Pemkab Karanganyar, Ari Settawan (40) mengatakan tim Damkarlinmas Pemkab Karanganyar datang di TKP hanya selang 10 menit dan langsung memadamkan api.
“Kebetulan medannya mudah serta angin tidak kencang sehingga hanya butuh waktu 10 menit api bisa dipadamkan,” ujarnya kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Kamis (6/1).
Sementara itu Kapolsek Kebakramat AKP Ridwan mengatakan tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut.
” Untuk kerugian puluhan juta rupiah,” tandasnya.
Beni Indra