WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM — Awal tahun 2022 dibuka dengan tragedi di Kecamatan Giriwoyo Wonogiri, Sabtu (1/1/2021). Seorang warga ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa lagi.
Korban ditemukan tenggelam di sungai utara Pasar Wenang. Tepatnya di Lingkungan Ngrembang Kelurahan Giriwoyo Kecamatan Giriwoyo Wonogiri.
Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto melalui Kasihumas AKP Suwondo dan Kapolsek Giriwoyo Iptu Sumarwan menjelaskan peristiwa yang menggemparkan itu terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Korban berinisial EA (19).
“Korban bermukim tak jauh dari sungai,” jelas dia.
Peristiwa itu berawal ketika korban mengajak seorang rekannya untuk berangkat mencari biawak di sungai dengan membawa seekor anjing pemburu. Ketika sampai di sungai anjing masuk ke aliran sungai. Korban langsung masuk ke air sungai mengikuti anjing tersebut.
Namun selanjutnya dimungkinkan karena panik lantaran kedalaman sungai sekitar 2 meter, korban minta tolong ke rekannya. Padahal korban mempunyai kemampuan berenang.
Sang rekan lantas masuk ke sungai berusaha menolong korban. Namun tidak kuat dan berteriak meminta tolong ke warga yang berada di persawahan sekitar lokasi.
Sejurus kemudian 4 orang warga berusaha menolong. Namun korban sudah tidak muncul di permukaan.
Setelah dilakukan pencarian di sekitar lokasi, kurang lebih 20 menit, korban muncul kepermukaan agak di pinggir sebelah utara sungai. Segera korban dievakuasi dan dilakukan pertolongan. Sayang korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
“Berdasarkan olah tempat kejadian perkara dan pemeriksaan diduga korban meninggal karena tenggelam. Tidak ada tanda-tanda kekerasan dan mencurigakan di tubuh korban. Atas kejadian tersebut pihak keluarga menerima sebagai musibah dan tidak menghendaki outopsi lebih lanjut dikuatkan dengan membuat surat pernyataan,” ujar dia. Aris
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















