Beranda Daerah Boyolali Diguyur Hujan Deras, Wilayah Kemusu, Boyolali Dilanda Banjir

Diguyur Hujan Deras, Wilayah Kemusu, Boyolali Dilanda Banjir

ilustrasi banjir / pixabay

BOYOLALI, JOGLOSEMARNEWS.COM Gegara  hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Kemusu, Selasa (11/10/2022) sore,  mengakibatkan banjir di sejumlah tempat. Beruntung air segera surut pada petang hari.

“Iya, beberapa tempat sempat tergenang, namun air segera surut,” ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Boyolali, Suherman.

Dijelaskan,  di Dukuh Jurangmundu, Desa Klewor juga ada pohon tumbang menutup akses utama jalan kecamatan. Namun pohon dapat segera disingkirkan warga yang bergotong royong.

“Pohon tumbang sudah dibersihkan warga dan lalu lintas sudah lancar kembali,” ujarnya.

Selain itu Kantor Kecamatan Kemusu juga sempat terdampak luapan air dari Kali Serang. Beruntung air sudah surut.

Wilayah lain yang terdampak luapan adalah

Kedungsari RT 02 RW 04.  Ketinggian air sekitar 80 cm. Ada 19 KK yang terdampak, namun air kini sudah surut.

“Ada satu rumah milik Rukini (80) rusak sedang,  dinding kayu jebol karena banjir.”

Sedangkan di Kedungsari RT 03 RW 04 ketinggian 80 cm  menggenangi 25 KK. Namun air juga sudah surut. “Kami salut dengan gerak cepat warga dan relawan yabf bergotong royong membersihkan dampak banjir. Kami juga membantu logistik untuk warga yabg bergotong royong.” Waskita