Beranda Daerah Karanganyar Laga Sepakbola Persahabatan Sambut HUT ke-78 RI, Kesebelasan Kominfo-FJK Dibothok 0-3 Lawan...

Laga Sepakbola Persahabatan Sambut HUT ke-78 RI, Kesebelasan Kominfo-FJK Dibothok 0-3 Lawan DPRD Karanganyar FC

Kesebelasan Kominfo-FJK berfoto bersama usai bertanding melawan Kesebelasan DPRD Karanganyar / Foto: Beni Indra

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM Kesebelasan Kominfo-FJK kalah telak 0-3 dari kesebelasan DPRD Karanganyar FC pada laga sepakbola persahabatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 RI di Lapangan RM Said Karanganyar, Jumat (21/7/2023).

Kesebelasan Kominfo-FJK merupakan gabungan pemain sepakbola dari Dinas Kominfo (Diskominfo) Pemkab Karanganyar dengan Forum Jurnalis Karanganyar (FJK).

Sejak pertandingan dimulai,  Kesebelasan Kominfo-FJK sempat menyerang melalui striker Arga (30) wartawan RRI. Bahkan Arga nyaris memasukkan bola ke gawang DPRD Karanganyar FC yang dikiperi Bagus Selo melalui tendangan pisang, namun sayang bola ternyata menyimpang dari gawang.

Namun serangan balik pun dilakukan DPRD Karanganyar FC dengan kerja sama manis striker Anung Marwoko memberi umpan kepada Agung Wahyu Utomo dan alhasil bola ditembak dari jarak 10 meter menghasilkan gol bagi DPRD Karanganyar FC skor 0-1.

Apesnya lagi, pada menit ke-19 kiper FJK Dawam Pulung Sujadi membuat blunder dengan melakukan gol bunuh diri setelah berupaya memblok tendangan datar striker DPRD FC Anung Marwoko.

Seiring waktu injury time upaya yang dilakukan gelandang kanan kesebelasan Kominfo-FJK Harun Al Kindi untuk mengembalikan skor tidak membuahkan hasil.

Yang terjadi justru striker lawan, Anung Marwoko menjebol gawang Kesebelasan Kominfo-FJK melalui tendangan atas dari jarak 15 meter sehingga skor berubah menjadi 0-3 untuk Kesebelasan DPRD Karanganyar hingga pertandingan usai.

Kadinas Kominfo Pemkab Karanganyar Isnan Nur Azis S.Kom mengakui keunggulan permainan DPRD Karanganyar FC yang luar biasa bagus.

“Permainan DPRD Karanganyar FC memang dahsyat sehingga ini memotivasi kami untuk terus belajar dan berlatih agar kesebelasan Kominfo-FJK bisa meningkat,” ungkapnya di sela pertandingan tersebut.

Menurut Isnan, panggilan akrabnya, baginya partisipasi keikutsertaan serta kekompakan Kesebelasan Kominfo-FJK pada agenda rutin perayaan HUT RI merupakan ‘point’ bagus meski secara kualitas harus terus ditingkatkan dengan latihan.

Sementara itu, Ketua DPRD Karanganyar Bagus Selo mengatakan permainan Kesebelasan Kominfo-FJK sudah lumayan dan semangatnya luar biasa.

“Soal kalah menang itu bukan tujuan utama yang penting kegembiraan bersama merayakan HUT RI antara Diskominfo, FJK dan DPRD serta Forkompimda merupakan nuansa tersendiri jalinan kemitraan yang baik bermanfaat,”  ungkap Bagus Selo.

Terpisah, Kesebelasan Forkompimda Karanganyar yang dibintangi Bupati Juliyatmono MH MM sempat menang dramatis  adu pinalti lawan Kesebelasan Forkompimca Karanganyar kota 4-1 namun di partai final dipaksa menelan pil pahit lawan DPRD Karanganyar FC dengan skor 2-0.

Bupati Juliyatmono MH MM mengatakan makna dari laga persahabatan itu adalah merajut kebersamaan semua pihak sambil berolahraga.

“Momen seperti ini memang kami wajibkan rutin agenda tahunan setiap peringati HUT RI,” ungkap Bupati Juliyatmono MH MM. Beni Indra

 

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.