JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Kasus kebocoran tabung gas tiga kilogram di Jalan Tri Jaya III RT08/RW07, Tebet, Jakarta Selatan pada Senin (26/6/2023) berakibat fatal.
Akibatnya, dua orang tewas setelah 10 hari menjalani perawatan di rumah sakit. Insiden yang terjadi pada pukul 04.45 WIB tersebut turut melukai enam orang lainnya.
“Ada dua orang meninggal dari kejadian tersebut,” kata Kapolsek Tebet Komisaris Chitya Intania kepada wartawan di Jakarta, Jumat (5/7/2023).
Chitya menuturkan, total ada delapan korban akibat kebocoran tabung gas tersebut, yakni dua orang tewas dan enam orang luka bakar yang masih dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) dan Rumah Sakit Tebet.
Diketahui, dua orang tewas berinisial W (30) dan M (7). Sedangkan enam orang mengalami luka bakar yakni D (44), A (21), MA (41), AT (26), FH (26) dan HM.
“Mereka sudah menjalani perawatan selama sembilan atau 10 hari, Rabu, 5 Juli 2023 kemarin ada meninggal setelah menjalani perawatan,” katanya.
Chitya menuturkan, kejadian berawal saat tercium bau gas. Kemudian pemilik rumah berinisial L meminta tolong kepada W yang merupakan tukang gas.
Kemudian saat dinyalakan langsung terjadi ledakan yang berasal dari tabung gas 3 kilogram tersebut. Api yang keluar menjalar ke tubuh para korban mengakibatkan luka bakar.
Tak hanya itu, rambatan api cepat merambat yang mengakibatkan atap rumah hancur di rumah milik L maupun kedua rumah tetangganya.
Kini, polisi meminta keterangan tiga orang saksi untuk dimintakan keterangan mengenai kejadian tersebut.
Tiga saksi tersebut adalah N, WP dan PS.
