KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM -Tiga atlet menembak Perbakin asal Kabupaten Karanganyar, Jateng meraih juara dan memboyong emas serta perunggu pada kejuaraan internasional menembak IPSC Bali Open 2023, Sabtu-Minggu (26-28/8/2023).
Dua atlet menembak Karanganyar yang memenangkan dan memboyong emas kejuaraan tersebut yakni Aripin dan Sanwi, sedangkan Tukiman meraih juara dua memboyong perak.
Aripin (48) satu atlet yang meraih juara tersebut mengatakan dua atlet Karanganyar yang menang terpisah dalam dua kelas menembak, yakni kelas Production dimenangkan oleh Sanwi.
Sedangkan untuk menembak kelas Standart dimenangkan oleh dirinya sendiri.
“Alhamdullilah pada kejuaraan ini untuk menembak dua kelas yakni Standar dan kelas Produktif atlet dari Karanganyar berhasil memboyong emas,”
ungkap Aripin kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Senin (28/8/2023).
Adapun untuk menembak kelas Revolver atlet Tugiman asal Karanganyar meraih juara dua memboyong perak.
Lebih lanjut Aripin menjelaskan pada kejuaraan internasional tembak reaksi tersebut dilombakan Level 3 dengan 18 Stage yang mana tingkat rintangan lumayan sulit.
Namun demikian Aripin dan Sanwi berhasil melewati rintangan tersebut hingga meraih juara pertama.
Apalagi lanjut Aripin tiga atlet menembak asal Karanganyar tersebut bersaing dengan hampir 400 peserta dari berbagai negara termasuk peserta dari Amerika, Asia dan Eropa.
Sebagai informasi para peserta dari Mancanegara itu memiliki jam terbang tinggi karena sering mengikuti event internasional serupa.
Selain itu penilaian dewan juri sangat ketat untuk setiap sesi atau stage yang terdiri dari 18 stage.
“Dengan meraih juara tersebut jumlah nilai yang kami peroleh adalah paling tinggi,” tandas Arifin.
Sementara itu Ketua Perbakin Karanganyar Ilyas Akbar Almadani menyambut bangga prestasi internasional yang diraih tiga atlet tersebut.
Padahal boleh dibilang untuk Perbakin Karanganyar belum lama ini baru dikatakan eksis namun sudah bisa berbicara dikancah internasional.
“Prestasi kemenangan pada
Kejuaraan Internasional Tembak Reaksi IPSC Bali Open 2023 sangat bergengsi dan membanggakan,” ungkap Ilyas Akbar Almadani.
Apalagi lanjut Ilyas tiga atlet menembak asal Karanganyar itu belum lama ini juga berhasil memboyong emas pada ajang Porprov Jateng XVIII di Kabupaten Pati.
Sebagai informasi kejuaraan Tembak Reaksi Bali IPSC dihelat sejak Tahun 2017 guna mendongkrak sektor kunjungan wisata. Kali ini diikuti 400 peserta dari sekitar 20 negara. Beni Indra