Beranda Umum Nasional Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud, Suaminya Dukung Prabowo-Gibran

Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud, Suaminya Dukung Prabowo-Gibran

Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid membuka suara mengenai dirinya berbeda pilihan dengan suaminya, Dhohir Farisi di Pilpres 2024 | tribunnews

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM Meski putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid   mengarahkan dukungannya untuk Ganjar-Mahfud, namun suaminya, Dhohir Farisi berbeda pilihan dalam Pilpres 2024.

Suami Yenny Wahid, Dhohir Farisi yang merupakan kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) lebih mendukung Prabowo-Gibran, selaras dengan garis partainya.

Lebih lanjut Yenny mengatakan, dirinya tak masalah dengan pilihan politik suaminya dan menyebut sebagai bagian dari demokrasi.

“Ini saya dan suami, keluarga kami adalah keluarga yang sangat demokratis,” kata Yenny saat ditemui di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (27/10/2023).

Sehingga, dia menuturkan segala keputusan politik keluarganya masing-masing saling menghargai.

“Jadi, meskipun pilihannya berbeda, kita saling menghormati pilihan masing-masing,” ujar Yenny.

Untuk diketahui, Dhohir Farisi saat ini masih terdaftar sebagai kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Di mana, PSI telah menyatakan dukungan terhadap Prabowo-Gibran.

Baca Juga :  Menu MBG Diduga Ada Belatung, Dewan Pakar BGN Minta Siswa Tak Curhat di Medsos  

Berbeda dengan suami, Yenny justru mendukung Ganjar-Mahfud bersama Barisan Kader (Barikade) Gus Dur.

Dia mengatakan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) itu adalah kader Gus Dur.

“Prof. Dr. Mahfud MD adalah orang yang selama ini dekat dengan kami, beliau adalah orang NU yang juga kader Gus Dur,” ucap Yenny.

Yenny menjelaskan kedekatannya dengan Mahfud MD sudah berlangsung sejak lama, bahkan saat Gus Dur masih ada.

“Kami melihat Pak Mahfud MD merupakan sosok yang dibawa Gus Dur untuk menegakkan hukum di Indonesia,” ujarnya.

Menurutnya, perjuangan Mahfud dan Gus Dur hampir sama, yakni memperjuangkan pluralisme di Indonesia.

“Maka kami barisan para kader Gus Dur menyatakan untuk mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD,” ungkapnya.

Baca Juga :  Dinilai Remehkan Bantuan Kemanusiaan dari Negara Asing, Tito Karnavian Jadi Sasaran Kritik

www.tribunnews.com

 

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.