Site icon JOGLOSEMAR NEWS

Semalam, Artefac Watu Abadi FEB UNS Mampu Kumpulkan Dana Abadi Capai Rp 2 Miliar

Keluarga alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS Surakarta mengumpulkan dana abadi untuk Tri Darma Perguruan Tinggi | Istimewa

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (KAFEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo berhasil mengumpulkan 48 donatur Dana Abadi pada peresmian Artefac Watu Abadi.

Dari para donatur tersebut tercatat mampu mengumpulkan dana abadi mencapai Rp 2 Miliar.

Artefac Watu Abadi mengadopsi konsep Endowment Funds For Sustainable Educations. Dana abadi yang terkumpul akan dikelola secara khusus untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kegiatan yang digelar dalam rangka Dies Natalis ke-48 UNS yang diadakan pada Jumat (1/3/2024) lalu di FEB UNS tersebut turut dihadiri Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi Iewan Trinugroho, Dekan FEB UNS Djoko Suhardjanto, Ketua Komisioner OJK 2017-2022 Wimboh Santoso, Ketua Umum KAFEB UNS Doni P Joewono, Pembina Yayasan Ahmad Sumbalawi; Dewan Pembina Yayasan R Andiona Boedisoejoto, serta Ketua Yayasan Dharma Bekti. Jato Haryanto.

Menurut Doni P Joewono, dana abadi tersebut diharapkan terus berkembang, tidak hanya untuk beasiswa tapi juga bisa untuk membiayai kompetisi-kompetisi mahasiswa.

“Dana abadi ini adalah persembahan alumni kepada kampus, kepada mahasiswa, insyaAllah semuanya akan diridoi Allah SWT. Terima kasih kepada 48 donatur. Artefac Watu Abadi akan melahirkan Magda-Magda yang lain, lulusan FEB UNS yang langsung masuk Bank Indonesia, ternyata viralnya Magda membuat UNS terangkat, seorang anak kuli bangunan menjadi 10 terbaik dan saat ini kita terima di Bank Indonesia,” ungkapnya, sebagaimana dikutip dalam rilisnya ke Joglosemarnews.

Ditambahkan Jati Haryanto, dana abadi akan dikembangkan agar penerimanya lebih banyak. Untuk tahun ini diberikan kepada 25 orang.

“Target kita bahkan sampai 50 orang, akan bertambah seiring dengan bertambahnya dana abadi. Ada persyaratan untuk memperoleh beasiswa dari dana abadi ini, harus berprestasi dan juga aktif mengikuti  organisasi di kampus. Harapannya bagi penerima beasiswa menjadi termotivasi untuk semakin berprestasi, meraih yang terbaik dan menjadi kebanggaan institusi,” bebernya.

Sementara itu, Dekan FEB UNS, Djoko Suhardjanto dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas dukungan KAFEB bagi FEB.

“Atas nama pimpinan FEB UNS, saya  mengucapkan terimakasih atas kolaborasi dan dukungan dari  KAFEB dalam pengembangan FEB. Banyak program yang kemarin diluncurkan seperti magang, sertifikasi,  beasiswa dan banyak lagi lainnya,” tukasnya. Suhamdani

Exit mobile version