SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno menilai bahwa yang dilakukan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep, Minggu, (21/07/2024) kemarin.
Belum memberikan rekomendasi kepada Mangkunegara X untuk menjadi bakal calon walikota Solo. Namun hanya memberikan sebuah simbol sebagai bentuk dukungan.
“Itu belum rekomendasi. Rekomendasi itukan berupa tulisan. Kalau saya menganalisa rekom itu kayak mba Astrid, mba Sekar, mba Diah Warih itu semacam kayak hanya diberi surat tugas,” ungkap Ardianto dihubungi, Senin, (22/07/2024).
Ardianto lalu menjelaskan bahwa rekomendasi seharusnya sudah ada pasangan yang diusung. Pasangan antara calon walikota dan calon wakil walikota.
“Bukan terpatah-patah ga bunyi nanti, yang dibutuhkan KPU itukan hanya satu lembar,” sambungnya.
Untuk Partai Gerindra sendiri dikatakan Ardianto, rekomendasi akan turun sekitar tanggal 15 Agustus 2024.
“Kalau kami rekom, kalau sudah terpilih wakilnya dan semua partai setuju mengusung. Baru rekom kita turun,” jelasnya.
Meski demikian, DPC Gerindra sendiri telah menyetujui untuk mengusung dan mendukung penuh Gusti Bhre jadi bakal calon Walikota Solo.
“Setuju ke Gusti Bhre, kita sampai menemui secara pribadi tujuannya Gerindra mengusung mendukung penuh pada Gusti Bhre,” pungkasnya. Ando
