SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Mobil buatan Perancis Citroen mulai mengaspal di Indonesia. Kali ini, Citroen hadir dengan tipe terbarunya Citroen e C3 All Electric dan Citroen C3 Aircross.
Di Indonesia, pembelian Citroen dilayani di 22 show room. Produk Citroen juga didukung pabrik yang siap berproduksi di Purwakarta.
Kepala Cabang Citroen Solo Baru Doni Lusianto mengatakan, launching serentak dilakukan di 22 dealer resmi dan showroom 3S di seluruh Indonesia, bertepatan dengan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 di Jakarta.
Di Solo, PT Indomobil Wahana Trada dengan kantor di Solobaru, Sukoharjo, melaunching dua seri andalan tersebut Rabu (17/7/2024).
“Bulan Juni tahun ini di Jawa Tengah untuk produk Citroen sudah rerjual 30 unit, dengan layanan di lima dealer Jateng DIY. Ini menunjukkan Citroen mampu bersaing head to head dengan produk serupa,” bebernya.
Doni optimis produk Citroen mampu bersaing untuk pasar anak muda atau keluarga muda. Tipe terbaru Citroen menyuguhkan two tone dan one tone.
“Jadi produk-produk terbaru Citroen mengikuti tren warna yang ada saat ini, ditambah mesin turbo jadi full kekuatan cocok untuk jiwa muda petualang,” imbuhnya.
Sementara itu untuk aftersales dan spare part, Citroen Solo Baru memastikan kenyamanan konsumen. Di solo menyediakan bengkel untuk Citroen yang bisa digunakan untuk servis serta penyediaan sparepart.
Mobil Citroen jenis SUV ini memiliki dua seri yakni Citroen e C3 all Elektrik dan Citroen C3 Aircross. Masing-masing seri dibagi one tone dan one tone option. Citroen menawarkan 7 kenyamanan yakni versatility, powerfull, suspensi, coocoon effect kedap suara, comfort, infotainment dan 7 seater SUV. Dengan banderol harga mulai Rp 297 juta. Prihatsari
