Beranda Nasional Jogja Kotak Infaq Masjid Fatimah Muhammad di Wates Kulonprogo Dibobol, Uang Infaq Raib

Kotak Infaq Masjid Fatimah Muhammad di Wates Kulonprogo Dibobol, Uang Infaq Raib

Petugas memeriksa kotak infak di sebuah masjid di Kapanewon Wates, Kulonprogo, Kamis (21/11/2024) lalu. Uang infak senilai kurang lebih Rp 600 ribu hilang diduga dicuri | tribunnews

KULONPROGO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Fenomena pencurian kotak infak masjid kembali mengusik ketenangan masyarakat. Kali ini, kejadian serupa menimpa Masjid Fatimah Muhammad di Padukuhan Sebokarang, Kalurahan Triharjo, Kapanewon Wates, Kulonprogo. Uang infak senilai Rp 600.000 dilaporkan hilang pada Kamis (21/11/2024) malam.

Kejadian itu pertama kali diketahui oleh DD (40), warga setempat yang baru saja menunaikan Salat Magrib sekitar pukul 18.30 WIB. Saat hendak memastikan kondisi masjid, ia mendapati dua kotak infak dalam keadaan rusak.

“Ketika diperiksa, uang infak sekitar Rp 600.000 sudah hilang. DD lalu memberitahu warga sekitar dan melapor ke Polsek Wates,” ujar Kasi Humas Polres Kulonprogo, AKP Triatmi Noviartuti, Minggu (24/11/2024).

Baca Juga :  Pria 25 Tahun Tewas Penuh Luka di Wirobrajan, Polisi Duga Korban Pengeroyokan

Aparat Polsek Wates langsung turun ke lokasi untuk melakukan pemeriksaan. Berdasarkan hasil awal, dugaan pencurian mengarah pada pelaku tak dikenal yang mencongkel bagian atas kotak infak. Kerusakan pada kotak menguatkan indikasi tersebut.

“Terduga pelaku memanfaatkan lengahnya pengawasan masyarakat terhadap masjid,” jelas Novi.

Pihak kepolisian kini tengah mendalami kasus tersebut dan memeriksa sejumlah warga untuk mengumpulkan keterangan lebih lanjut. Novi juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan serta memperkuat pengamanan di rumah ibadah guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang.

www.tribunnews.com

 

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.