Site icon JOGLOSEMAR NEWS

Mlaku Sehat Awak Waras Dapat Sapi Plus Motor, Cara Perkenalan Bank Wonogiri Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia

Undian

Kemeriahan undian jalan sehat dan tabungan plus perkenalan nama baru PT BPR Bank Wonogiri (Perseroda). Istimewa

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Ribuan warga dan nasabah PT BPR Bank Wonogiri (Perseroda) antusias mengikuti acara jalan sehat bertajuk “Mlaku Sehat Awak Waras” di Lapangan Madya Mandala Baturetno Wonogiri, Minggu (8/12/2024).

Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang perkenalan nama baru dari PT BPR Bank Giri Suka Dana Wonogiri (Perseroda) menjadi PT BPR Bank Wonogiri (Perseroda).

Meski lapangan becek akibat hujan deras sehari sebelumnya, semangat peserta tak surut. Peserta jalan sehat yang beruntung dalam undian mendapatkan seekor sapi, sepeda motor, aneka peralatan elektronik dan lainnya. Sedangkan nasabah memperebutkan undian sejumlah sepeda motor, sepeda listrik, dan aneka barang elektronik.

Acara ini juga dihadiri Bupati Wonogiri Joko Sutopo (Bupati Jekek), Wakil Bupati Wonogiri Setyo Sukarno, serta sejumlah pejabat birokrasi dan legislatif Kabupaten Jateng Tenggara, Wonogiri.

Usai menyapa masyarakat, Bupati Wonogiri Joko Sutopo menyampaikan bahwa perubahan nama menjadi PT BPR Bank Wonogiri membawa tantangan baru dalam meningkatkan kualitas layanan. Ia berharap, di bawah kepemimpinan Bupati terpilih Setyo Sukarno, bank ini dapat memberikan pelayanan terbaik dan menjadi kebanggaan masyarakat Wonogiri.

“Nama baru ini bisa dikatakan lebih menjual, sehingga kami mengajak masyarakat untuk mulai berinvestasi di Wonogiri. Transformasi ini membutuhkan kreativitas dan kerja keras. Ke depan, kerja, kinerja dan pelayanan menjadi kunci dalam membangun kepercayaan masyarakat,” ujar Bupati Jekek.

Menurutnya, keberadaan PT BPR Bank Wonogiri harus mampu bersaing dengan lembaga keuangan lain, seperti BPR dan BMT, dengan tetap menjaga legalitas dan pelayanan prima.

“Asal pelayanan oke, aspek lainnya oke, saya yakin kita bisa berkompetisi,” tandas Bupati Jekek.

Direktur PT BPR Bank Wonogiri Suparmo alias Mamok mengatakan acara ini mencerminkan komitmen PT BPR Bank Wonogiri untuk terus dekat dengan masyarakat sambil mempromosikan budaya menabung sebagai bentuk investasi masa depan.

Dengan semangat baru dan komitmen untuk melayani masyarakat, PT BPR Bank Wonogiri bakal mampu terus berkembang sebagai mitra keuangan terpercaya di Kabupaten Wonogiri.

“Dengan perubahan nama baru akan membawa semangat baru untuk dapat berkinerja baik lagi, dan meningkatkan sinergitas dengan pemerintah daerah, dalam peningkatan taraf hidup masyarakat. Ini dilakukan salah satunya melalui transformasi dan digitalisasi produk dan layanan, khususnya bagi UMKM dan sektor produktif lainnya,” jelas Mamok sembari menyebutkan aset saat ini mencapai Rp144 miliar, penyaluran kredit Rp119 miliar, DPK Rp101 miliar, dan laba bersih hingga November 2024 Rp2,7 miliar. Aris Arianto

Exit mobile version