Site icon JOGLOSEMAR NEWS

Sosok Bima Shaifulloh, Penyabet Juara 2 POPDA Tenis Meja Asal SMPN 3 Jatisrono Wonogiri

Tenis meja

Bima Shaifulloh bersama peraih juara tenis meja POPDA Wonogiri. Istimewa

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM — Prestasi membanggakan datang dari Bima Shaifulloh, siswa kelas 8 SMPN 3 Jatisrono Wonogiri. Bima Shaifulloh berhasil meraih juara 2 pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Kabupaten Wonogiri cabang olahraga tenis meja.

Kejuaraan ini diikuti oleh 21 peserta dari 6 sekolah setingkat SMP/MTs se-Kabupaten Wonogiri. Meski baru pertama kali mengikuti pertandingan resmi, Bima Shaifulloh menunjukkan performa gemilang hingga mampu melaju ke babak final dan membawa pulang medali perak.

Bima Shaifulloh merupakan, anak kedua dari pasangan Parno dan Maryuni. Dia berlatih secara intensif selama 10 hari di bawah bimbingan pelatih Agus Sujarwo.

Dedikasi dan kerja kerasnya berbuah manis dengan capaian yang membanggakan bagi dirinya dan sekolah.

Kepala SMPN 3 Jatisrono Anggit Joko Pratomo, memberikan apresiasi tinggi atas prestasi yang diraih Bima Shaifulloh.

“Meskipun cabang tenis meja tidak dilanjutkan ke tingkat provinsi, prestasi ini menjadi pengalaman berharga bagi Bima Shaifulloh. Saya harap ini juga bisa memotivasi teman-teman lainnya untuk berprestasi di bidang olahraga maupun akademik,” ujar Kepala SMPN 3 Jatisrono Anggit Joko Pratomo.

Sementara itu, pelatih Agus Sujarwo berharap kesuksesan Bima Shaifulloh bisa membuka jalan bagi munculnya atlet-atlet muda berbakat lainnya, khususnya dari kalangan siswi putri.

Tenis meja memang belum terlalu populer di kalangan remaja. Ke depannya, kami akan terus mencari bibit-bibit baru agar prestasi ini bisa berlanjut dan semakin berkembang,” kata Agus Sujarwo.

Selamat untuk Bima Shaifulloh atas prestasi gemilangnya di POPDA Kabupaten Wonogiri! Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan doa. Semoga ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih besar di masa depan! Aris Arianto

Exit mobile version