Beranda Daerah Sragen Heboh! Baru Dua Hari Menjabat Bupati Sragen Sigit Pamungkas Diduga Terancam Kasus...

Heboh! Baru Dua Hari Menjabat Bupati Sragen Sigit Pamungkas Diduga Terancam Kasus Gratifikasi Karena Rumah Pemberian Timnya di Mondokan

Penampakan proyek pembangunan rumah mewah bupati Sragen Sigit Pamungkas di Dukuh Bringinan RT 18, Desa Tempelrejo, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah Selasa (4/3/2025) || Huri Yanto

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM Baru resmi menjabat dan berkantor di pemda terpadu, bupati Sragen Sigit Pamungkas terancam kasus gratifikasi diduga gara-gara dibangunkan rumah mewah oleh timnya di kawasan Desa Tempelrejo, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Pantauan JOGLOSEMARNEWS.COM di lokasi proyek pembangunan rumah bupati Sragen Sigit Pamungkas di Mondokan terlihat sejumlah pekerja tengah sibuk membangun rumah mewah tersebut, bahkan berbagai material bangunan seperti besi, semen, pasir dan lahan yang sangat luas dekat dengan jalan raya tersebut sudah ramai di lingkungan sekitar proyek.

Bahkan kepala desa (Kades) Tempelrejo, Agung Dwi Harjanto membenarkan telah mendengar proyek pembangunan rumah bupati Sragen Sigit Pamungkas di Dukuh Bringinan RT 18, Tempelrejo, Mondokan dengan ditaksir mencapai 5 miliar rupiah.

“Iya benar informasinya seperti itu, kalau lokasinya seberang jalan. Saya dapat informasi dari warga, sedangkan pak bupati sendiri juga belum kulo nuwon. Kalau luas tanahnya berapa belum tau karena itu yang membuatkan timnya,” kata Kades Tempelrejo, Mondokan pada awak media melalui sambungan telpon Selasa (4/3/2025).

Baca Juga :  Polisi Tangkap Pengedar Obat Berbahaya di Sragen Jenis Trihexyphenidyl

Tidak hanya itu, Kades Tempelrejo juga menyampaikan apakah bupati Sigit Pamungkas hendak menempati rumah tersebut atau tidak masih menunggu kabar.

“Belum ada kabar kepastiannya seperti apa, kalau jadi rumah tersebar di Tempelrejo bekum tau saya mas, soalnya luas dan desainnya belum tau juga cuma baru di pondasi,” jelasnya.

Sementara salah satu pekerja bangunan, Bagus menyampaikan bahwa pihaknya mendengar dia sedang membangunkan rumah milik Bupati Sragen yang baru.

“Kalau tidak salah proses pembangunan ini sepenuhnya tanggung jawab salah satu pengusaha asal Desa Kragilan, Gemolong. Kalau mengenai nilai pembangunan informasinya, anggaran mencapai Rp.5 miliar. Itu sudah rumah tinggal dan bangunan joglo,” ujarnya saat ditemui awak Media.

Baca Juga :  Satgas Pangan Polres Sragen Razia Pastikan Harga Sembako Stabil Masuki Bulan Ramadhan

Sementara itu dihubungi JOGLOSOMARNEWS.COM melalui pesan Whatsapp Bupati Sragen Sigit Pamungkas tidak merespon terkait pembangunan rumah mewah di wilayah Kecamatan Mondokan. Bahkan Bupati Sragen saat hendak ditemui di kantornya masih sibuk dengan sejumlah agenda rapat.

Huri Yanto