GUNUNGKIDUL, JOGLOSEMARNEWS.COM – Bermaksud mencari lokasi yang strategis, seorang pemancing ini malah terpeleset dan terjatuh dari atas tebing saat berada di area Pantai Pulang Syawal, Kelurahan Tepus, Gunungkidul, pada Jumat (28/2/2025).
Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 2 di Pantai Baron, Marjono, menjelaskan bahwa korban awalnya berniat memancing ikan di sekitar lokasi kejadian. Namun nahas, korban terpeleset dan jatuh dari tebing setinggi 5 meter.
“Kejadian ini pertama kali dilaporkan oleh pemancing lain yang berada di sekitar lokasi. Mendapat laporan tersebut, petugas langsung bergerak cepat untuk mengevakuasi korban,” jelas Marjono saat dikonfirmasi pada Jumat (28/2/2025).
Saat ditemukan, korban masih dalam kondisi sadar namun mengalami sejumlah luka, termasuk patah pada kaki serta luka-luka di lengan, punggung, dan tubuh bagian lainnya.
“Petugas SAR segera memberikan pertolongan pertama di lokasi kejadian. Namun, mengingat kondisinya yang memerlukan penanganan medis lebih lanjut, korban langsung dibawa ke RSUD Saptosari,” paparnya.
Marjono pun mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat beraktivitas di area tebing yang curam, terutama di kawasan pantai Gunungkidul yang memiliki batuan karang tidak rata dan licin, terlebih saat musim penghujan.
“Kami mengingatkan agar pengunjung menjauhi lokasi-lokasi berbahaya untuk menghindari kejadian serupa,” tandasnya.