Beranda Daerah Solo 48 Tahun Setia di Bawah Bendera Banteng, FX Hadi Rudyatmo Terima Bintang...

48 Tahun Setia di Bawah Bendera Banteng, FX Hadi Rudyatmo Terima Bintang ‘Leit Star’ dari Megawati

Mantan Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Solo, FX Hadi Rudyatmo. Ando

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Loyalitas tanpa batas yang ditunjukkan oleh mantan Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Solo, FX Hadi Rudyatmo, membuahkan penghargaan tertinggi dari partai. Pria yang akrab disapa Rudy ini dianugerahi bintang jasa penghormatan Leit Star langsung dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, pada Sabtu (10/01/2026) kemarin.

Saat ditemui di Balaikota, Rudy menceritakan bahwa dirinya sempat terkejut mendapatkan penghargaan tersebut.

“Saya juga terkejut kalau dapat penghargaan itu. Enggak dikabarin sebelumnya. Terakhir saya jam 11.00 di bel untuk membacakan dedication of life itu. Enggak ada persiapan,
saya datang suruh baca ya tak baca gitu aja. Karena ya mungkin hampir samalah. Karena saya ajaran Bung Karno itu yang saya lakukan,” ungkap Rudy ditemui, Senin, (12/01/2026).

Sebagai kader partai yang loyal, taat, dan patuh pada PDIP. Menurut Rudy penghargaan tersebut sebetulnya juga untuk memberikan motivasi kepada generasi-generasi muda yang nantinya berpihak kepada PDI Perjuangan.

Baca Juga :  Kaesang Inginkan Jawa Tengah Jadi Kandang Gajah, Bukan Kandang Liyane. Tekad itu Dimulai dari Solo

“Makna dari penghargaan ini tentunya Ibu menilai saya ini kan sudah 48 tahun ikut partai. Mulai dari PDI segi 5 sampai dengan PDI Perjuangan. Jadi mulai dari pankordes sampai dengan sekretaris Komcat terus jadi PAC Promex tahun ’96. ’98 saya jadi ketua PAC PDI Perjuangan setelah kongres luar biasa di Bali dengan PDI Perjuangan yang keluar itu. Sehingga tahun 2000 saya dipilih menjadi menjadi ketua DPC,” jelasnya.

Rudy lanjut menjelaskan bahwa mungkin saja dilihat dari sosilitas, sosialisasi, dan sosialnya ke partai yang menjadi pertimbangan Megawati memberikan penghargaan.

“Saya selalu taat dan patuh pada ketua umum dan tidak pernah saya ke partai yang lain. Dari PDI segi 5 sampai dengan PDI perjuangan,” terangnya.

Disinggung soal pesan dari Megawati. Rudy menyatakan bahwa dirinya mendapatkan pesan agar tetap semangat. Kemudian loyalitas itu yang dirinya sampaikan.

Baca Juga :  Indonesia Turunkan 290 Atlet di ASEAN Para Games 2025, Targetkan 82 Medali Emas

“Tugasnya ya saya loyal kepada partai. Loyal kepada ketua umum dan patuh pada perintah ketua umum. Biarpun menjadi anggota partai biasa. Namunkan saya tidak akan pergi ke mana-mana. Tetap PDI perjuangan,” tegasnya. Prihatsari

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.