
KLATEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Mengisi keberkahan di bulan suci Ramadhan, SKA (Sentral Klatindo Abadi) Group Indonesia Jawa Tengah menggelar aksi sosial dengan membagikan 100 paket takjil gratis kepada masyarakat di kawasan Delanggu, Klaten, Sabtu (28/2/2026). Kegiatan tersebut menjadi agenda rutin perusahaan setiap bulan Ramadhan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar.
Pembagian takjil dipusatkan di depan kantor CV Sentral Klatindo Abadi yang berada di Jalan Raya Delanggu, Klaten, mulai pukul 16.00 WIB. Puluhan karyawan tampak kompak mengenakan seragam biru dan turun langsung membagikan paket berbuka puasa kepada para pengendara dan warga yang melintas.

Perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan bahan baku furnitur, seperti komponen sofa dan spring bed itu menyasar para pekerja, kurir, serta masyarakat lokal yang beraktivitas di sekitar kawasan industri Delanggu.
Berdasarkan pantauan di lokasi, arus lalu lintas pada sore hari tersebut tergolong lancar. Namun demikian, antusiasme masyarakat terlihat cukup tinggi. Para karyawan dengan ramah menyapa pengendara yang melintas sembari membagikan paket takjil untuk berbuka puasa.
Supervisor Marketing SKA Group Jateng, Hendrawan yang mewakili CEO SKA Group Indonesia Erick Lumi, mengatakan pemilihan lokasi pembagian takjil di depan kantor pusat bertujuan untuk menyapa langsung masyarakat sekitar yang selama ini menjadi bagian dari lingkungan perusahaan.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan Ramadhan secara langsung di lingkungan tempat kami bertumbuh. Seratus paket takjil ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus upaya kami untuk terus menjalin hubungan baik dengan warga Delanggu dan sekitarnya,” ujar Hendrawan.
Setelah kegiatan berbagi takjil selesai, rangkaian acara dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang digelar di FIM by ZIGNA pada pukul 18.03 WIB. Kegiatan tersebut menjadi puncak agenda internal perusahaan untuk mempererat kebersamaan antar-divisi dalam suasana yang lebih hangat dan santai.
Menurut Hendrawan, momen buka puasa bersama tidak hanya menjadi ajang berkumpul saja, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat nilai kebersamaan di lingkungan kerja.
“Momen buka puasa bersama ini adalah waktu yang tepat bagi kita untuk mempererat ikatan kekeluargaan. Lebih dari sekadar makan bersama, kami berharap kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat karakter yang berlandaskan loyalitas serta komitmen untuk berkembang bersama, selaras dengan visi dan misi SKA Group Indonesia,” jelasnya, seperti dikutip dalam rilisnya ke Joglosemarnews.
Melalui kegiatan tersebut, SKA Group Indonesia berharap keberadaan perusahaan tidak hanya memberikan kontribusi ekonomi bagi industri furnitur, tetapi juga menghadirkan manfaat sosial yang nyata bagi masyarakat di Kabupaten Klaten. [*]
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














