Beranda Daerah Solo Pra Event Svaranusa, 42 Anak Bawakan Tembang Dolanan di Car Free Day...

Pra Event Svaranusa, 42 Anak Bawakan Tembang Dolanan di Car Free Day Solo

Sebanyak 42 anak kompak membawakan tembang dolanan di Car Free Day Solo, Minggu, (24/05/2026) pagi. Mulai dari Pitik Tukung, Kidang Talun, Cublak-cublak Suweng hingga Gundul-gundul Pacul. Ando

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Sebanyak 42 anak kompak membawakan tembang dolanan di Car Free Day Solo, Minggu, (24/05/2026) pagi. Mulai dari Pitik Tukung, Kidang Talun, Cublak-cublak Suweng hingga Gundul-gundul Pacul.

“Jadi hari ini adalah pra event dari kegiatan utama kami yang tajuknya adalah Svaranusa. Svaranusa sendiri adalah satu ruang yang kami ciptakan untuk komunitas Paduan Suara yang ada di Kota Solo. Nah, untuk tahun ini Svaranusa 2026 kami memang mengangkat khusus tembang dolanan dan hari ini itu salah satu pra event-nya,” ungkap Antonia Filicia Esa Rindi, dari Sandhyakala Citra Budaya.

Event Svaranusa sendiri akan diadakan pada tanggal 25 Juli 2026 mendatang di Auditorium RRI Surakarta dalam 2 batch. Batch pertama pada pukul 18.00 dan batch kedua pada pukul 20.00.

Baca Juga :  Kuliah Umum di UMS, Syamsi Ali Ungkap Tantangan Dakwah Islam di Amerika

“Kenapa tembang dolanan, karena menurut saya tembang dolanan itu perlu untuk dihidupkan kembali. Jadi harus dinyanyikan dengan masif, harus kembali diperdengarkan dengan masif. Lalu salah satu media yang saat ini kami miliki adalah melalui Svaranusa,” terangnya.

Antonia berharap dengan tembang dolanan yang kembali dinyanyikan di cfd, akan membangkitkan memori kolektif warga solo, sehingga anak-anak tidak melulu mendengarkan lagu-lagu bertema cinta.

“Anak-anak itu enggak perlu terlalu cepat dewasa. Jadi mereka hanya perlu tumbuh dengan baik dan saya rasa lagu tembang dolanan itu cukup punya makna yang dalam dan sangat penting untuk kembali didengar mereka. mereka. Maka, harapannya sejak hari ini dan seterusnya tembang dolanan akan kembali bergaung,” pungkasnya.

Baca Juga :  Dari Thailand hingga Laos, Bhikkhu Tudong Disambut Hangat di Pura Mangkunegaran

Ando

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.