Site icon JOGLOSEMAR NEWS

Lewati 6 Kali Swab Test, Kuli Panggul Positif Covid-19 Asal Tanon Sragen Akhirnya Dinyatakan Sembuh. Sempat 27 Hari Jalani Perawatan Intensif

 

Ilustrasi warga rapid test covid-19 di Kalikobok, Tanon, Sragen, Selasa (2/6/2020). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Kabar baik terus berembus di tengah penanganan kasus corona virus atau covid-19 di Sragen.

Setelah lima pasien sembuh Minggu (28/6/2020), Senin (29/6/2020) sebanyak satu pasien positif covid-19 kembali dinyatakan berhasil sembuh.

Pasien itu berinisial T (54) berjenis kelamin laki-laki. Pria paruh baya itu diketahui merupakan kuli panggul asal Desa Kalikobok, Tanon yang terinfeksi dari lokasi kerjanya di Pasar Kobong Semarang.

T dinyatakan sembuh setelah dua kali swab test terakhir menunjukkan hasil negatif.

Kepala dinas kesehatan kabupaten (DKK) Sragen, Hargiyanto mengatakan satu pasien positif Covid-19 yang  dinyatakan sembuh asal Tanon itu sudah dibolehkan pulang Senin (29/6/2020) sore tadi.

Pasien dipulangkan dari tempatnya dirawat di RSUD dr Soehadi Prijonegoro Sragen.

“Ada satu lagi pasien sembuh hari ini. Dari Kecamatan Tanon,” papar Kepala DKK Sragen, Hargiyanto, kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Senin (29/6/2020).

Hargiyanto menguraikan pasien itu dibolehkan pulang setelah hasil dua kali tes swab terakhir menunjukkan tanda negatif.

Namun secara keseluruhan, T menjalani enam kali swab dan dua swab terakhir baru menunjukkan hasil negatif.

Meski sudah sembuh, yang bersangkutan diharuskan menjalani karantina mandiri lagi selama 14 hari ke depan setiba di rumah.

T menjalani perawatan sejak dinyatakan positif terpapar covid-19 Selasa (2/6/2020) silam. Ia tercatat menjalani perawatan selama 27 hari dan 6 kali swab test.

Dengan tambahan satu pasien sembuh itu, maka hingga hari ini total sudah ada 39 pasien positif yang sembuh dari total 50 kasus positif covid-19 di Sragen. Sisanya masih ada 10 pasien yang dirawat dan satu meninggal dunia. Wardoyo

Exit mobile version