Beranda Umum Nasional Menilai Safari Politik AHY  ke Beberapa Tokoh Tak Penting, Demokrat Kubu KLB:...

Menilai Safari Politik AHY  ke Beberapa Tokoh Tak Penting, Demokrat Kubu KLB: Gerakan Kami Silent Aja!

Agus Harimurti Yudhoyono. Foto: Instagram/agusyudhoyono

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Pasca dilakukannya kongres luar biasa (KLB) partai Demokrat di Deli Serdang Sumatera Utara 5 Maret 2021 lalu, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan safari ke beberapa tokoh.

Menanggapi hal itu, kubu Kongres Luar Biasa (KLB) Demokrat Deli Serdang menyebut safari politik AHY tersebut tidak penting.

“Minta dukungan ke mana-mana, enggak ada urgensinya,” kata Razman Nasution, Kepala Badan Komunikasi Publik Demokrat versi KLB pada Rabu (10/3/2021).

Beberapa hari ini, AHY memang mengunjungi beberapa tokoh. Ia sudah menemui Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md.

Kemudian, mantan Ketua Ketua Mahkamah Konstitusi Jimly Asshiddiqie.

Baca Juga :  Nahas, Kakek di Depok Ini Asyik Berjalan Sembari Awasi Burung di Pepohonan, Tiba-tiba Terperosok ke Sumur 15 Meter!

Dalam pertemuan tersebut, putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini menceritakan kondisi Demokrat.

Razman mengatakan, kubu KLB tak akan banyak mengumbar strategi yang mereka pilih. Termasuk kapan akan menyerahkan berkas hasil KLB ke Kementerian Hukum dan HAM.

“Kami silent aja, kami ada tim yang mendaftarkan itu. Dan kita tak info ke media. Ketika semua sudah matang, dan mudah-mudahan izin Kemenkumhamnya keluar, baru kita akan info ke media,” ujar Razman.

Razman mengatakan, bahwa sesuai dengan Undang-Undang Partai Politik, ada tenggat waktu hingga 30 hari untuk menyerahkan laporan pada pemerintah sejak KLB selesai dilaksanakan.

KLB Demokrat yang diselenggarakan di Deli Serdang, dilaksanakan pada 5 Maret 2021.

Baca Juga :  Praperadilan Ditolak, Hasto Kristiyanto Tetap Berstatus Tersangka

www.tempo.co