SUKOHARJO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sejumlah 27 orang mahasiswa Politeknik Santo Paulus melaksanakan KKL (Kuliah Kerja Lapangan) di CV Pradipta Paramita, Karanganyar.
Kegiatan tersebut diikuti oleh mahasiswa yang terdiri dari tiga program studi (Prodi), yakni Prodi Teknologi Rekayasa Pangan, Teknologi Laboratorium Medis dan Prodi Kimia Industri.
Kegiatan KKL dilaksanakan pada hari Sabtu (10/4/2021) dengan mengusung tema Sinergitas.
Sebagaimana diketahui, CV Pradipta Paramita merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang Biotechnology Industry.
Koordinator Pelaksana KKL, Gravinda Widyaswara, S. Si., M. Sc dalam rilisnya ke Joglosemarnews menjelaskan, selama ini memang telah terjalin kerjasama antara kedua belah pihak.
Kerja sama itu tertuang melaui MoU antara Politeknik Santo Paulus Surakarta dengan CV Pradipta Paramita.
Menurut Martha Nugraheni, S. TP., M. Gz., dosen kampus tersebut, KKL merupakan salah satu bentuk kerja sama untuk membangun sinergitas dunia akademis dengan dunia kerja.
“Kegiatan KKL merupakan salah satu bentuk kegiatan program Merdeka Belajar: Kampus Merdeka. Kegiatan ini memiliki peran penting dan strategis sebagai penunjang kuliah di luar kelas,” ujarnya.
Pada kegiatan tersebut, mahasiswa terlihat sangat antusias menjalani kunjungan dan diskusi untuk eksplorasi perihal dunia kerja dan seluk beluknya.
Pada kegiatan tersebut, mahasiswa diperlihatkan dengan dunia kerja yang nantinya akan dihadapi dengan segala teknologinya.
Sehingga harapannya, mahasiswa tidak lagi canggung ketika selesai kuliah dan bekerja. Suhamdani
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.















