SUKOHARJO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Kematian akibat COVID-19 di Sukoharjo terus saja mengalami lonjakan. Setiap hari hampir bisa dipastikan ada saja warga yang meninggal dengan status positif terpapar virus Corona.
Terbukti dari unggahan di akun resmi Instagram Dinas Kesehatan Sukoharjo, Jumat (18/6/2021). Dimana terjadi penambahan kasus kematian sebanyak dua orang. Dengan demikian kasusnya kini total menjadi 479 orang.
Sementara per 17 Juni kemarin, ada kenaikan sebanyak 34 kasus positif baru di Sukoharjo. Tambahan 34 kasus baru tersebut membuat total terkonfirmasi positif Corona di Sukoharjo menjadi 6.746 buah.
Untuk pasien yang dinyatakan sembuh naik 30 orang pada hari yang sama. Dengan demikian totalnya menjadi 5.909 orang.
Untuk kasus aktif tercatat masih 358 buah. Perinciannya meliputi 207 orang menjalani isolasi mandiri, satu melaksanakan isolasi terpusat dan 150 orang dirawat inap di rumah sakit. Aris