Beranda Umum Nasional Epidemiolog Prediksikan, Oktober DKI Bebas dari Kasus Kematian Covid-19

Epidemiolog Prediksikan, Oktober DKI Bebas dari Kasus Kematian Covid-19

Epidemiolog UI, Pandu Riono / tempo.co

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM Kabar gembira, dan semoga ini benar. Epidemiolog dari Universitas Indonesia (UI), Pandu Riono memprediksi pada bulan Oktober angka kematian Covid-19 di DKI Jakarta akan berada di titik nol alias tidak ada.

“Itukan sudah saya prediksi sejak akhir September, saya bilang nanti di bulan Oktober angka kematian Covid di DKI akan 0,” kata Pandu kepada Tempo, Jumat (8/10/2021).

Pandu mengatakan, hal tersebut bisa terjadi karena DKI memprioritaskan sejak awal vaksinasi Covid-19 kepada lanjut usia (lansia) dan orang-orang komorbiditas.

Menurutnya, kedua prioritas tersebut merupakan orang-orang yang rentan terhadap Covid-19.

“Jadi yang berikutnya harus semua wilayah, pemerintah daerahnya itu harus belajar dari pengalaman DKI,” ujar Pandu.

Baca Juga :  Administrasi Telat, Pencairan Dana Desa  Giripeni Rp 480 Juta Terancam  Batal

Ia mengatakan, bahwa eksperimen vaksinasi Covid-19 terhadap lansia dan orang-orang komorbiditas diprioritaskan sejak awal di DKI. Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyetujui eksperimen tersebut dan langsung digencarkan.

“Dan sekarang kan Pak Luhut juga udah mendorong semua wilayah untuk vaksinasi diprioritaskan kepada lansia, dan itu menjadi penting,” ujar Pandu.

Menurut epidemiolog ini, DKI Jakarta sudah menjadi bukti dan kemauan bahwa bisa mengendalikan Covid-19 dengan tuntaskan pada kelompok-kelompok yang beresiko.

Pandu berharap seluruh wilayah di Indonesia angka kematian Covid-19-nya bisa rendah, “DKI bisa di contoh, melalui eksperimen besar kita ini, bahwa Indonesian bisa.” demikian Pandu Riono.

Baca Juga :  Reformasi Kepolisian, Imparsial: Pengawasan Polri Lebih Mendesak Ketimbang Skema Penunjukan Kapolri

www.tempo.co

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.