• Umum
    • Nasional
    • Internasional
    • Featured
    • Sport
    • Opini
      • Sosok
      • Inspirasi
      • KOLOM
  • Daerah
    • Solo
    • Sragen
    • Karanganyar
    • Boyolali
    • Klaten
    • Sukoharjo
    • Wonogiri
    • Jogja
    • Grobogan
    • Magelang
    • Semarang
    • Pantura
  • Wisata
    • Kuliner
    • Piknik
    • Souvenir
  • Info
    • Agenda
    • Event
    • Loker
    • Lomba
    • Penting
  • Market
    • Info Bisnis
    • Ekbis
    • Info Diskon
  • Panggung
    • Film
    • Lifestyle
    • Musik
    • Sastra
    • Seni Budaya
    • Netizen
    • Rehat
  • Edukasi
    • Akademia
    • Pendidikan
    • Kesehatan
Cari
  • JOGLOSEMAR NETWORK :
  • GROBOGAN NEWS
  • JOGLOSEMAR TV
JOGLOSEMAR NEWS
  • Umum
    • Nasional
    • Internasional
    • Featured
    • Sport
    • Opini
      • Sosok
      • Inspirasi
      • KOLOM
  • Daerah
    • Solo
    • Sragen
    • Karanganyar
    • Boyolali
    • Klaten
    • Sukoharjo
    • Wonogiri
    • Jogja
    • Grobogan
    • Magelang
    • Semarang
    • Pantura
  • Wisata
    • Kuliner
    • Piknik
    • Souvenir
  • Info
    • Agenda
    • Event
    • Loker
    • Lomba
    • Penting
  • Market
    • Info Bisnis
    • Ekbis
    • Info Diskon
  • Panggung
    • Film
    • Lifestyle
    • Musik
    • Sastra
    • Seni Budaya
    • Netizen
    • Rehat
  • Edukasi
    • Akademia
    • Pendidikan
    • Kesehatan
Beranda Daerah Sragen Komputer Mendadak Error, Guru SD Asal Gondang Sragen Kecewa Berat Nilainya Hancur...
  • Daerah
  • Sragen

Komputer Mendadak Error, Guru SD Asal Gondang Sragen Kecewa Berat Nilainya Hancur dan Gagal Lulus Passing Grade PPPK Tahap II

Editor :
Puspo Wardoyo
-
Sabtu, 11/12/2021
Bagikan
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Pinterest
Email
Mencetak
Copy URL
    Ilustrasi komputer error. Foto/Istimewa

    SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Seorang guru honorer asal Gondang, Sragen berinisial AS (35) harus menelan pil pahit ketika gagal lolos passing grade (PG) PPPK untuk kali kedua.

    Hal itu menyusul kegagalannya merampungkan ujian karena komputernya mendadak error dan tak bisa dioperasikan lagi.

    Insiden komputer error itu dinilai sangat merugikan guru honor yang mengajar di salah satu SD di Kecamatan Gondang itu.

    Kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , AS mengungkapkan ia ikut ujian PPKK tahap kedua itu Kamis (9/12/2021) di SMKN 1 Sragen. Bersama sekitar 30an peserta lainnya, ia mengikuti ujian di ruang TUK 5.

    Ia mengikuti ujian pada jadwal sesi pertama. Awalnya komputer tidak ada masalah. Namun sekitar 15 menit menjelang finish, mendadak komputer di hadapannya mati dan muncul kata error di layar.

    “Yang error hanya komputer saya saja. Saya jadi nggak bisa melanjutkan mengerjakan. Padahal tinggal kurang 5 atau 6 soal saja. Saya jadi bingung dan panik,” paparnya.

    AS sempat melapor ke pengawas di ruangan itu namun tak segera direspon. Setelah beberapa saat, pengawas tersebut baru menghampiri dan menyarankan untuk log out terlebih dahulu lalu log in lagi.

    Namun ternyata setelah di-log out, ia gagal masuk kembali saat log in. Karena tak bisa log in lagi, ia lalu disuruh mundur oleh pengawas tersebut.

    Baca Juga :  Sosok Elly Salon Pengusaha Sukses Asal Sragen Kini Mulai Buka Cabang di Belakang UMS Solo

    “Lalu pengawasnya bilang kalau mau lihat nanti tunggu aja setelah teman-teman itu selesai. Saya nunggu lama banget Pak. Setelah itu tahu-tahu sama pengawasnya langsung di-printkan hasilnya. Padahal saya pinginnya masuk dulu dan mengerjakan sisa soal yang tinggal sedikit,” urai AS.

    Ia pun kaget saat melihat hasil ujiannya. Skornya hanya mendapat 230 sehingga dipastikan tidak lolos passing grade.

    Padahal untuk bisa lolos PG, minimal harus mendapat skor 270 untuk non kategori, dan 320 untuk honorer kategori 1.

    Guru honorer yang mengaku sudah 15 tahun mengajar itu merasa dirugikan atas kejadian komputer error tersebut.

    Lambannya respon pengawas dan tidak adanya toleransi, akhirnya membuat dirinya kehilangan kesempatan merampungkan ujian dan akhirnya gagal.

    “Karena saya merasa juga bisa mengerjakan maksimal dan hanya kurang 5 sampai 6 soal saja. Tapi nilainya kok jauh banget. Saya sangat sedih Pak,” urainya.

    Ia berharap ada keadilan terkait kasus yang menimpanya itu. Sebab error itu muncul insidentil dan bukan karena kesalahannya.

    Menurutnya, mestinya panitia atau pengawas lebih bijak memberikan toleransi tambahan waktu sehingga dirinya bisa mendapat waktu utuh seperti peserta lainnya.

    “Saya sudah persiapkan maksimal, belajar jauh-jauh hari tapi semua hancur hanya gara-gara insiden error itu jadi gagal. Dan kenapa satu ruangan hanya komputer saya saja yang error. Kalau itu sistem kan mestinya satu ruangan semua. Saya berharap kalau nggak ada tambahan waktu ya mungkin ada solusi ujian susulan biar nggak merugikan,” tandasnya.

    Baca Juga :  HRS Kader Golkar Sragen Sempat Jadi Tersangka di Polres Sragen Kini Bebas Dari Jerat Pidana Lewat Praperadilan

    Terpisah, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Sragen, Sutrisna mengatakan untuk pelaksanaan ujian PPPK honorer, sepenuhnya menjadi kewenangan pusat.

    Daerah hanya ketempatan saja. Sedangkan teknis penyelenggaraan dan lainnya langsung ditangani oleh Kemendikbud.

    “Kami enggak bisa komentar banyak karena itu teknis langsung dari kementerian. Mungkin yang bersangkutan bisa mengajukan komplain lewat surat atau lewat akun help desk dari kementerian. Kalau memang merasa dirugikan,” jelasnya. Wardoyo

    Bagikan ini:

    • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
    • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
    • Klik untuk berbagi di Telegram(Membuka di jendela yang baru) Telegram
    • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
    • Lagi
    • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru) LinkedIn
    • Klik untuk berbagi pada Pinterest(Membuka di jendela yang baru) Pinterest
    • Klik untuk mencetak(Membuka di jendela yang baru) Cetak
    • Klik untuk berbagi pada Reddit(Membuka di jendela yang baru) Reddit
    • Klik untuk berbagi pada Tumblr(Membuka di jendela yang baru) Tumblr
    • Klik untuk berbagi via Pocket(Membuka di jendela yang baru) Pocket

    Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.

    • TOPIK
    • guru honorer
    • Komputer error
    • Login
    • PPPK Tahap 2
    • seleksi PPPK
    • ujian honorer
    Berita SebelumnyaTaekwondo UMS Sukses Boyong 5 Emas dan 4 Perunggu di Ajang Nations Heroes Day Championship 2021
    Berita SelanjutnyaPakar: Hukuman Mati Lebih Pas untuk Predator Seks Ketimbang Kebiri
    Puspo Wardoyo

    ARTIKEL TERKAITDARI PENULIS

    HRS Kader Golkar Sragen Sempat Jadi Tersangka di Polres Sragen Kini Bebas Dari Jerat Pidana Lewat Praperadilan

    Sosok Elly Salon Pengusaha Sukses Asal Sragen Kini Mulai Buka Cabang di Belakang UMS Solo

    Diduga Proyek Pengerjaan Bangunan Cagar Budaya Pendapa Petilasan Mangkubumi di Sragen Asal Asalan Baru Dibangun Sudah Ambruk

    berita TERBARU

    Korban Banjir dan Longsor Sumatra Hampir Tembus 1.000 Jiwa, BNPB Percepat...

    Sabtu, 6/12/2025

    Sumanto Ajak Petani Tingkatkan Penghasilan dengan Menanam Sayuran Bernilai Ekonomi Tinggi

    Sabtu, 6/12/2025
    Emas

    Harga Emas Antam Anjlok di Akhir Pekan! Investor Panik, Harga 1...

    Sabtu, 6/12/2025

    Ketua DPRD Jateng Tekankan Pentingnya Mitigasi untuk Kurangi Dampak Bencana

    Sabtu, 6/12/2025

    Setujui APBD 2026, DPRD Jateng Fokus Pertahankan Lumbung Pangan Nasional

    Sabtu, 6/12/2025

    berita POPULER

    Lirik Lagu Gelo Campursari Sragenan

    Senin, 20/06/2022
    ayat 1000 dinar

    Bacaan Ayat Seribu Dinar Latin, Arab, Arti dan Keutamaannya Dalam Kehidupan...

    Sabtu, 25/03/2023
    Emas

    Harga Emas Antam Tiba-Tiba Mandek! Pembeli Panik, Penjual Harap-Harap Cemas di...

    Minggu, 16/11/2025
    Dokumentasi penyuluhan mengenai pembuatan dan branding pupuk kepada Anggota KTT Andini Lestari

    Mahasiswa UNS Ajari Peternak di KTT Andini Lestari Karanganyar Ubah Feses...

    Jumat, 5/12/2025

    HRS Kader Golkar Sragen Sempat Jadi Tersangka di Polres Sragen Kini...

    Jumat, 5/12/2025
    Sepakbola

    MU Gagal Tembus 5 Besar, ini Klasemen Liga Inggris yang Makin...

    Jumat, 5/12/2025
    Hubungi kami: joglosemarnews.com@gmail.com
    • Susunan Redaksi
    • Tentang Kami
    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • Disclaimer
    ©