Beranda Sport Awalnya Mengantuk, Tapi Endingnya Jan Ethes Berhasil Raih Medali Emas Kejuaraan Taekwondo...

Awalnya Mengantuk, Tapi Endingnya Jan Ethes Berhasil Raih Medali Emas Kejuaraan Taekwondo Piala Wali Kota Solo 2022

Jan Ethes Srinarendra, Putra Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming berhasil memperoleh medali emas dalam kejuaraan taekowondo Piala Wali Kota Solo 2022 yang digelar di Convention Hall Terminal Tipe A Tirtonadi, Solo, Jumat (28/01/2022). Foto: Ando

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Jan Ethes Srinarendra, Putra Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming berhasil memperoleh medali emas dalam kejuaraan taekowondo Piala Wali Kota Solo 2022 yang digelar di Convention Hall Terminal Tipe A Tirtonadi, Solo, Jumat (28/01/2022).

Pada pertandingan tersebut Jan Ethes mengikuti pertandingan taekwondo selama 2 kali, ditemani dengan ibunya Selvi Ananda dan sang Nenek Sri Partini.

Pada partai pertama Jan Ethes melawan Erry dengan skor 25-19. Lalu pada partai kedua Jan Ethes melawan musuh lamanya Ignatius Jason yang telah dikalahkan pada kejuaraan sebelumnya dengan skor 26-16.

“Seru, senang bisa menang,” ujar Jan Ethes ditemui usai mengikuti pertandingan.

Sementara itu sang ibu Selvi Ananda, merasa cukup senang dengan hasil yang diperoleh oleh Jan Ethes.

“Ya, seneng, kami masih harus banyak belajar lagi, proses kan ya. Yang penting biar berani maju dulu sambil belajar. Sejauh ini perkembangannya sih bagus, semakin baik. Ya, terus latihan juga, kemarinkan intensitasnya bertambah terus. Anaknya juga semakin nyaman semakin seneng gitu,” terang Selvi Ananda.

Sedangkan menurut Dony susanto, Ketua Pengurus Kota (Pengkot) Taekwondo Indonesia (TI) Surakarta, permainan Jan Ethes pada partai pertama masih kurang bersemangat. Dikarenakan Jan Ethes masih berada dalam posisi bangun tidur.

“Pas partai pertama tadi, saya tanya bilangnya masih mengantuk, baru bangun tidur, belum bersemangat. Pada partai kedua sudah mulai kelihatan mainnya, sudah bersemangat,” papar Dony.

Dony juga menilai saat ini Jan Ethes memiliki perkembangan yang cukup pesat dalam olahraga Taekwondo.

“Perkembangannya sendiri mas Ethes motoriknya bagus. Kalau dulu kanan kiri istilahnya masih ada jeda. Tapi yang ini nendang terus mulai bisa,” tambah Dony. Ando