Beranda Daerah Solo Gibran Rakabuming Kembali Positif Covid, Seminggu Terakhir Ada Riwayat Bertemu Presiden Jokowi

Gibran Rakabuming Kembali Positif Covid, Seminggu Terakhir Ada Riwayat Bertemu Presiden Jokowi

Wali kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. Foto: Ando

 

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM —Walikota Solo Gibran Rakabuming, memberikan kabar kalau dirinya kembali positif covid, Minggu, (06/3/2023) malam setelah beberapa hari tidak tampak berdinas di Balaikota Solo. Kabar ini disampaikan Gibran melalui grup whatsapp wartawan.

“Iya positif, teman-temen wartawan segera test PCR juga kalo bisa,” tulis gibran dalam grup whatsapp wartawan.

Gibran juga mengatakan bahwa hasil test PCR keluar pada Jumat, (04/03/2022) lalu. “Jumat,” lanjutnya.

Sontak kabar positif dari Walikota Solo, Gibran tersebut langsung mendapat respon dari wartawan dan langsung mendoakan kesembuhannya. “Matur nuwun semua,” balas Gibran lagi dalam grup whatsapp wartawan.

Sebelumnya Wakil Walikota Solo, Teguh Prakosa sudah memberikan penjelasan tentang keberadaan Gibran yang tampak tidak menghadiri acara yang sudah dijadwalkan pada Jumat, (04/03/2022).

“Hari Jum’at, (04/03/2022) beliau  menyampaikan lewat ajudan bahwa Kamis, (03/03/2022) malam memang batuk-batuk. Kemudian pagi langsung ke Lojigandrung. Jam 6 terus langsung PCR, hasilnya siang saya tunggu. Sampai sore kemudian hari berikutnya ajudan saya kontak sudah gak nyambung lagi,” ungkap Wakil Walikota Solo, Teguh Prakosa, Minggu, (06/3/2022).

Usai melakukan test PCR pada Jumat, (04/03/2022), seluruh tugas dari Gibran didisposisi atau dilimpahkan kepada Wakil Walikota Solo, Teguh Prakosa. “PCR-nya kan Jumat pagi, saya ditelfon ajudan. Kemudian diberi tugas untuk melaksanakan kegiatan Jumat, Sabtu, dan hari Minggu,”imbuh Teguh Prakosa.

Baca Juga :  Rakorwil PSI Jateng Digelar di Solo, Jokowi dan Kaesang Dijadwalkan Hadir

Seperti diketahui sebelumnya, sebelum kembali terkonfirmasi positif covid 19, Walikota Solo, Gibran Rakabuming memang disibukkan dengan berbagai kegiatan. Seperti dalam agenda Walikota Solo yang biasanya diumumkan oleh bagian humas protokol.

Pada Senin, (28/02/2022) pagi, Gibran menghadiri peringatan Isra Miraj yang dimeriahkan dengan parade tabuh rebana bersama Habib Novel dan KH Abdul Karim di Stadion Manahan.

Kemudian pada siang harinya, bersama Presiden Jokowi, Gibran melayat almarhum Miyono Suryo Sarjono di rumah duka Jalan Ahmad Yani. Gibran bahkan mengikuti upacara tradisi brobosan hingga ke pemakaman di Astana Mundu, Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar.

Meninggalnya paman Presiden Jokowi dihadiri cukup banyak pelayat. Tak hanya dari Kota Solo, namun juga dari berbagai daerah.

 

Lalu pada Selasa, (01/03/2022) Gibran mengikuti acara pisah sambut Komandan Korem 074/Warastratama, rapat koordinasi satuan tugas penanganan covid 19 Kota Surakarta, dan audiensi dengan dinas.

Kemudian pada Rabu, (02/03/2022) Gibran menghadiri pengambilan sumpah janji PNS, Kurasi, Onboarding dan Showcase UMKM Solo Raya, Paparan draft LKPJ Walikota Surakarta Tahun 2021, dan paparan laporan penerapan SPM tahun 2021.

Baca Juga :  Kaesang Targetkan PSI Menang Mutlak Di Jawa Tengah : Jawa Tengah Kandang Gajah, Wes Rasah Kandang Sing Liane

Setelah itu Gibran tak nampak berdinas di kantornya Balaikota Solo maupun di rumah dinas Loji Gandrung.

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming sendiri pernah terpapar Covid-19 pada tahun lalu.  Tepatnya pada Senin, 12 Juli tahun 2021. Hasil tes PCR disampaikan Gibran melalui konferensi pers virtual pada Rabu (14/07/2021) sore. (Ando)

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.