Beranda Umum Nasional Giliran Demokrat Jalin Komunikasi Intensif dengan PKB dan PKS untuk Ancang-ancang Koalisi

Giliran Demokrat Jalin Komunikasi Intensif dengan PKB dan PKS untuk Ancang-ancang Koalisi

Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat (Bakomstra) Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra dalam konpers, Minggu (3/10/2021) / tempo.co

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Pembentukan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) terbukti mengusik partai lain untuk segera bersiap diri membangun koalisi serupa.

Salah satunya, adalalah Partai Demokrat, yang belakangan ini tengah intensif menjalin komunikasi dengan beberapa partai terkait rencana koalisi menjelang Pilpres 2024.

Di antara partai yang diajak komunkasi adalah adalah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

“Demokrat memang membuka komunikasi dengan semua parpol, karena untuk ikut Pemilu 2024, harus memiliki koalisi yang memenuhi syarat PT 20 persen. Akhir-akhir ini, komunikasi dengan PKS dan PKB makin intens,” ujar Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, Jumat (17/6/2022).

Baca Juga :  Sebulan Usai Bela Program MBG dengan Bentak-bentak Siswa, Deddy Corbuzier Dilantik jadi Stafsus Menhan. Wouw, Keren!

Herzaky menyebut, Partai Demokrat, PKB, dan PKS memiliki kesamaan platform, visi dan cara pandang dalam memperjuangkan hak-hak dan program-program prorakyat.

“Apalagi PD-PKS-PKB pernah sama-sama dalam pemerintahan pada periode 2004-2014. Soal capres/cawapres kami kesampingkan dulu, yang kami utamakan adalah apa yang terbaik untuk rakyat,” ujar dia.

Menurut Herzaky, komunikasi yang dibangun tiga partai ini dilandasi egalitarian atau kesetaraan, tanpa saling mendominasi satu sama lain, membangun kepercayaan dan soliditas, serta menjunjung tinggi kedaulatan partai masing-masing.

“Kami juga sedang melakukan komunikasi intens dengan satu partai lagi di luar PKS dan PKB,” ujar Herzaky.

Baca Juga :  Deddy Sitorus Sebut,  Renggang Rapatnya Hubungan Prabowo dan Jokowi Bukan Urusan PDIP

www.tempo.co