KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM -Guna mengejar target waktu selama 100 hari, konsep by fisik rumah Dinas ( Rumdin) Bupati Karanganyar akan dilembur hingga malam hari.
Adapun pengerjaan fisik dijadwalkan dimulai akhir September seiring skedul lelang yang dijadwalkan rampung pada 22 September 2022.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (DPUPR) Kabupaten Karanganyar, Jateng, Asihno Purwadi mengatakan, pada prinsipnya pekerjaan fisik dilakukan secara profesional termasuk dilembur hingga malam hari.
“Iya nanti pengerjaan dilembur untuk mengejar durasi 100 hari bisa rampung,” ungkap Asihno Purwadi kepada JOGLOSEMARNEWS.COM , Kamis (1/8/2022).
Menurut Asihno, dengan durasi pengerjaan fisik selama 100 hari tersebut tentunya kontraktor yang nanti memenangkan lelang sudah memperhitungkan satuan dan jenis pekerjaan yang harus diorioritaskan untuk kelar dengan waktu lebih cepat dan item pekerjaan yang digarap dengan waktu tidak harus kilat.
“Masing-masing item pekerjaan proyek itu ada metode cara pengerjaannya sehingga ada yang harus digarap cepat dan mana yang kategori tidak harus cepat itu sangat teknis,” tandas Asihno Purwadi.
Untuk itu tim pembangunan Rumdin Bupati tersebut baik dari sessi panitia lelang maupun dari tim teknis DPUPR dan juga Bagian Umum Pemkab Karanganyar bekerja maksimal mengingat durasi 100 hari ditargetkan sudah rampung.
“Kami semua tim berusaha maksimal tentunya mohon doanya agar apa yang kami upayakan mendapatkan kemudahan dan kelancaran
kerjanya,” pungkas Asihno Purwadi.
Sementara itu Kabag Umum Pemkab Karanganyar Miko Aditya Kristanto mengatakan proses penghapusan aset Rumdin Bupati sudah berjalan dan segera kelar.
“Sebetar lagi pembongkaran Rumdin Bupati Karanganyar segera rampung sehingga proses pengerjaan fisik segera dimulai sambil menunggu pemenang lelang yang mana saat ini proses lelang dibuka Rp15.7 miliar,” tandas Miko Aditya Kristanto.
Sebagai informasi melalui APBD Perubahan 2022, pembangunan Rumdin Bupati Karanganyar tahap dua disetujui anggaran sebesar Rp 16 miliar. Sedangkan pembangunan Rumdin Bupati tahap satu sedang proses dibangun sebesar Rp 6,5 miliar. Beni Indra
[
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














