BOYOLALI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Lomba tari kelompok menyambut HUT ke-77 PGRI digelar di Gedung Marhein Boyolali, Selasa (22/11/2022). Lomba diikuti oleh 22 kelompok dari 22 kecamatan se-Kabupaten Boyolali.
Panitia lomba, Vita menjelaskan, lomba digelar dalam satu hari saja. Adapun tujuan lomba tersebut adalah untuk memacu kreativitas para guru di lingkup Boyolali.
Baik itu para guru tingkat PAUD/TK, SD hingga SMP, bahkan SMA/SMK.
“Sehingga dalam pembelajaran, para guru juga bisa lebih kreatif lagi. Juga memupuk persatuan dan kesatuan,” katanya disela lomba.
Diungkapkan, setiap kelompok terdiri dari lima orang. Bisa wanita semua atau campuran antara wanita dan pria. Peserta dari 22 kecamatan, namun khusus untuk Kecamatan Wonosegoro dan Wonosamudro masih menjadi satu.
“Pasalnya, Kecamatan Wonosamudro itu kan pemekaran dari wilayah Kecamatan Wonosegoro. Jadi total ada 21 kelompok,” paparnya.
Ditambahkan, selain lomba solo vocal juga lomba olahraga yang digelar di kawasan Singkil. Khusus untuk olahraga mempertandingkan cabang bulutangkis, tenis meja dan bola voley. Waskita