Beranda Daerah Solo Polresta Solo Jamin Keamanan Ibadah di Gereja Saat Ngunduh Mantu Pernikahan Kaesang-Erina

Polresta Solo Jamin Keamanan Ibadah di Gereja Saat Ngunduh Mantu Pernikahan Kaesang-Erina

Aparat keamanan Polresta Solo berjabat tangan dengan personel pengamanan salah satu gereja di Kota Solo / Foto: Prihatsari

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM Polresta Solo menjamin keamanan pelaksanaan ibadah di gereja pada Minggu (11/12/2022). Pasalnya, acara Ngunduh Mantu pernikahan Kaesang-Erina digelar pada hari tersebut, di Pura Mangkunegaran.

Selain fokus pada pengamanan pernikahan, Polresta Solo diback up Polda Jateng dan Polri juga melakukan pengamanan gereja. Polresta Solo menurunkan personel untuk mengamankan Gereja di wilayah Kota Solo.

“Selain menjamin keamanan dalam penyelenggaraan Pesta Pernikahan Putra ke 3 Presiden RI, kita juga menyiapkan pengamanan gereja untuk kegiatan ibadah Minggu bagi Umat Nasrani bisa nyaman, aman dan tenang melaksanakan ibadahnya serta kota Solo tetap kondusif,” ujar Kasat Samapta Polresta Solo Kompol Dani Permana Putra, Jumat (9/12/2022).

Baca Juga :  SSB Arseto Solo Akui Peran Swasta Dukung Pembibitan Pesepak Bola Handal

Dani menambahkan, pihaknya menempatkan personel Sat Samapta di lima gereja prioritas yang ada di Solo. Setiap satu gereja diterjunkan lima hingga 10 personel sesuai kebutuhan gereja tersebut.

“Selain itu kami juga menyiapkan 14 Personel untuk  melaksanakan patroli preventif dengan mengendarai sepeda motor sebanyak tujuh unit. Kami juga menyambangi gereja sekaligus berkoordinasi dengan pengurus gereja apabila ada kejadian menonjol maupun hal – hal yang mencurigakan agar segera bisa melaporkan kepada personel yang standby di lokasi,” imbuhnya.

Di sisi lain, Dani meminta kepada pihak gereja untuk membuat pengamanan internal.

“Fungsinya untuk mengawasi, apakah ada orang yang tidak dikenal masuk pada saat ibadah berlangsung,” tandasnya. Prihatsari