Beranda Daerah Sragen Halo Warga Sragen, Catat RSUD Tangen Sudah Bisa Melayani BPJS Silahkan Datang!

Halo Warga Sragen, Catat RSUD Tangen Sudah Bisa Melayani BPJS Silahkan Datang!

Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati. Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM Halo masyarakat Sragen, kabar baik datang dari rumah sakit umum Sukowati Tangen, pasalnya pasien di kawasan utara Bengawan bisa berobat di RSUD Sukowati Tangen bisa melayani pasien Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Pernyataan itu dibenarkan langsung oleh direktur RSUD Sukowati Tangen dr. Wisnu Retnaningsih pada awak media.

“Iya benar, pelayanan BPJS, sudah bisa dilakukan sejak 18 April, namun efektif pada Mei,” kata dr. Wisnu Retnaningsih, Jumat (23/6/2023).

Selain itu, pihaknya juga mengatakan meskipun baru melayani Mei, padahal sudah diresmikan setahun yang lalu, pihaknya menjelaskan pasien cukup pesat.

“Kita pasien umum dalam sebulan sekitar 50 an, sedangkan BPJS sudah ada 100. Itupun untuk layanan kandungan dulu belum ada,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemain Judi di Sragen Tinggi, 15 Orang Ditangkap Polisi Hanya Dalam Waktu Satu Bulan

Wisnu tidak memungkiri sebagai Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), RSUD Tangen juga mendapatkan target Pendapatan Asli Daerah (PAD). Target pada tahun ini yakni 1,2 Miliar.

Namun saat ini sudah tercapai 48 persen terhitung Mei. Dengan sudah aktifnya layanan BPJS, pihaknya yakin target bisa tercapai.

Selain itu, untuk meningkatkan layanan, RSUD Sukowati Tangen menambah bangunan baru. Saat ini juga sudah tersedia 50 tempat tidur rawat inap.

Sementara itu, bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati menyampaikan ada penambahan fasilitas yang belum lengkap.

Penambahan kelengkapan bangunan di RSUD Tangen sekitar Rp 4 miliar.

Dia menekankan ada tambahan alat Medis. Saat ini sudah tersedia USG untuk pelayanan Kandungan.

”Karena Rumah Sakit Tipe D, jika ada yang perlu penanganan lebih bisa dirujuk. Tapi BPJS sudah ada, kita optimis kemarin yang belum ada BPJS saja mampu menghasilkan pendapatan,” ujarnya.

Baca Juga :  Sambut Bulan Suci Ramadhan 2025 PLN UP3 Surakarta Kenalkan Green Energy Untuk Masyarakat Soloraya

Huri Yanto