![IMG-20230726-WA0067 Relawan arus bawah dorong gibran jadi Cawapres](https://i0.wp.com/joglosemarnews.com/images/2023/07/IMG-20230726-WA0067-jpg.webp?resize=640%2C360&ssl=1)
SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Relawan Arus Bawah Jokowi (ABJ) menyatakan siap mendukung Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden (Cawapres) jika gugatan MK terkait batasan usia cawapres dikabulkan. ABJ mengakui Gibran menjadi sentral dan magnet di Pilpres 2024.
Ketua Umum ABJ, Michael Umbas mengungkapkan, sosok Gibran selama ini terbilang dekat dengan semua tokoh politik termasuk capres Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, serta Anies Baswedan.
Bahkan mayoritas Ketum Parpol dekat dengan putra sulung Presiden Jokowi tersebut.
“Hal itu terjadi bukan karena Gibran sebagai walikota Solo dan anak Presiden, namun karena dia diperhitungkan sebagai sosok pemimpin muda bertalenta dan memiliki kapabilitas dan elektabilitas,” bebernya di Solo, Kamis (10/8/2023).
Umbas menambahkan, relawan ABJ siap mendukung jika Gibran dicalonkan sebagai Cawapres. Ditanya terkait bakal ada atau tidak restu dari Jokowi untuk Gibran sebagai cawapres, dia menilai sejauh ini Jokowi tidak bisa melarang atau mendorong Gibran maju sebagai Cawapres.
“Kan tipikal Pak Jokowi memberi kebebasan kepada anak-anaknya dalam meniti karir. Di mana kemudian mereka ternyata memilih berpolitik praktis masuk ke pimpinan eksekutif. Dalam hal ini kami melihat posisi Pak Jokowi sederhana, akan mengembalikan pada kehendak rakyat dan keinginan Gibran saja,” bebernya.
Bagi relawan ABJ, Gibran mampu menempatkan diri menjadi katalisator dalam pusaran politik Pilpres.
“Gibran tetap apa adanya dan menjadi dirinya sendiri, yakni seorang walikota muda yang sedang belajar berpolitik. Dia juga sama seperti pak Jokowi yang humble, diserang dan dibully bahkan disebut anak ingusan sekalipun tidak membalas dan tetap merendah,” tandasnya. Prihatsari