
JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sampai hari pertama pendaftaran calon Kepala Daerah di Pilkada Jakarta pada Selasa (27/8/2024), PDI Perjuangan belum umumkan calonnya.
Sebelumnya ada kabar disebutkan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akan berpasangan dengan Rano Karno mantan wakil Gubernur Banten.
Namun hari Senin (26/8/2024) yang teragenda pengumuman calon, justru tak ada Sosok Anies dan Rano Karno.
Bahkan, PDIP sendiri menyebut bahwa saat ini partainya masih memprioritaskan kader internal untuk diusung
Lantas apakah kemudian PDIP sedianya tak benar-benar ingin mengusung Anies Baswedan?
Pengamat Politik Universitas Nasional (UNAS) Selamat Ginting menilai bahwa Anies Baswedan dan PDIP saling membutuhkan.
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














