
SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — KGPAA Mangkunegara X atau kerap dipanggil Gusti Bhre melakukan silaturahmi dengan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, di Gedung Bustanil Asyiqin, Rabu, (07/08/2024).
Gusti Bhre datang saat Habib Syech sedang melakukan kajian rutin dengan para jamaahnya. Habib Syechpun tampak kaget dan terkesan karena ini kali pertamanya bertemu dengan KGPAA Mangkunegara X.
“Ini raja Mangkunegaran, saya baru pertama kali ketemu ini. Calon pemimpin masa depan,” ungkap Habib Syech.
Setelah beberapa saat mengikuti kajian rutin, Gusti Bhrepun kemudian menggelar pertemuan empat mata yang berlangsung selama hampir setengah jam dengan Habib Syech.
“Ini kita menghadiri undangan dari habib Syech. Bertukar pikiran saja, berdiskusi dan sangat-sangat luar biasa. Banyak yang saya pelajari dari beliau,” ungkap Gusti Bhre usai bertemu dengan Habib Syech.
Gusti Bhre mengaku banyak mendapatkan wejangan usai bertemu empat mata dengan Habib Syech.
“Banyak wejangan-wejangan dari beliau. Terutama pada saya sebagai anak muda. Bagaimana anak muda bisa bermanfaat untuk sekitarnya. Beliau pengalamannya luar biasa. Tentu saya sebagai anak muda bisa belajar banyak dari beliau,” sambung Gusti Bhre.
Disinggung apakah ada pembicaraan soal Kota Solo ke depan. Gusti Bhre tak membantah
“Sedikit-sedikit (membahas Kota Solo). Saya banyak masukan-masukan tadi,” tandasnya. Ando
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.













