
JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Dua hari lamanya Presiden Terpilih, Prabowo Subianto memanggil calon menteri yang akan menjadi pembantunya di kabinet pemerintahan berikutnya.
Prabowo memanggil pula puluhan calon wakil menteri dan kepala badan di kediamannya di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, pada Selasa (15/10/2024). Sehari sebelumnya, Prabowo juga telah memanggil 49 calon menteri untuk mengisi pos di kabinetnya.
Apakah di dua agenda penyusunan kabinet itu Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka juga ikut hadir mendampingi Prabowo? Ternyata tidak. Itu setidanya yang diungkapa oleh politikus Partai Golkar, Lodewijk Friedrich Paulus.
Lodewijk menjadi satu dari puluhan nama yang diundang Prabowo ke Kertanegara sebagai calon wakil menteri ataupun calon kepala badan di kabinet. Dia mengatakan, bahwa hanya berdiskusi dengan Prabowo dalam persamuhan tersebut.
“Di dalam tidak ada (Gibran), kebetulan hanya kami yang calon pejabat kabinet,” katanya di Kertanegara, Selasa (15/10/2024).
Hal senada juga diungkapkan oleh tamu yang lain, Budiman Sudjatmiko. Aktivis 98 itu mengatakan bahwa hanya berdiskusi tatap muka dengan presiden terpilih tersebut. Di sela-sela waktu, katanya, diskusi itu juga dihadiri oleh Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
“Tadi one on one. Bang Dasco sibuk, kadang pergi kadang gabung,” ucapnya.
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














