Beranda Nasional Jogja Gasak Tiang Teleon, Pemuda Sleman Ini Terpental dan Meninggal Dunia

Gasak Tiang Teleon, Pemuda Sleman Ini Terpental dan Meninggal Dunia

Ilustrasi | joglosemarnews.com

SLEMAN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Tak ada hujan, tak ada angin, sepeda motor yang dikendarai seorang pemuda asal Tamanmartani, Kalasan, Sleman, mendadak oleng ke kiri hingga menabrak tiang telepon di tepi jalan. Nahas, kecelakaan itu berujung tragis, membuat pemuda tersebut kehilangan nyawanya.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya LPMP, Tirtomartani, Kalasan, Sleman, pada Minggu (2/3/2025) siang. Korban diketahui bernama Rama (27), yang saat itu melaju dari arah utara ke selatan dengan sepeda motor Honda Beat.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sleman, AKP Sutarman, mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.53 WIB. Sesampainya di lokasi kejadian, korban tiba-tiba kehilangan kendali, lalu oleng ke kiri dan menabrak tiang telepon di sisi timur jalan.

Baca Juga :  Hujan Deras dan Angin Kencang Hajar Sleman dan Porakporandakan 2 Rumah Warga

Benturan keras membuat tubuhnya terpental ke kanan, tepat saat sebuah sepeda motor lain melaju dari arah berlawanan.

“Pada saat bersamaan, dari arah selatan ke utara terdapat sepeda motor lain. Karena jaraknya sudah dekat, sehingga membentur kendaraan korban,” jelas AKP Sutarman, Minggu (2/3/2025).

Akibat kejadian itu, Rama mengalami luka berat di kepala dan meninggal dunia. Jenazahnya kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Yogyakarta.

Sementara itu, pengendara motor lain yang terlibat dalam kecelakaan mengalami luka lecet di tangan dan kaki. Adapun sepeda motor korban mengalami kerusakan parah di bagian depan, sedangkan Honda Vario milik pengendara lain lecet di sisi kanan.

Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan ini dan mengimbau pengendara agar lebih berhati-hati saat berkendara, terutama di jalur yang ramai dan memiliki potensi kecelakaan.  

Baca Juga :  Truk Ugal-ugalan Tabrak Mobil Berisi Anak TK di Tanjakan Silayur, Sopir Sempat Kabur

www.tribunnews.com