loading...
Loading...
Maskapai Lion Air

JAKARTA – Kejadian ini barangkali jadi pembelajaran agar jangan sembarangan tanya hal mengerikan di pesawat. Sebab meski mungkin hanya bercanda,  pertanyaan yang sensitif dan bisa membahayakan,  akan berdampak fatal.

Seperti yang terjadi pada Dasril Bakri, penumpang maskapai penerbangan Lion Air.

Kakek berusia 71 tahun yang merupakan penumpang pesawat Lion Air nomor penerbangan JT 291 itu bertanya kepada pramugari, apakah dirinya boleh membawa bom di dalam pesawat. Entah apa maksudnya mendadak mengajukan pertanyaan aneh itu.

Baca Juga :  Pemusnahan Ribuan Buku dan Disertasi Munculkan Pro Kontra, Reorganisasi di LIPI Dibilang Amburadul

Akibat pertanyaan “seram” itu, sang kakek pun diamankan petugas Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.

Executive General Manager Angkasa Pura II Pekanbaru Jaya Tahoma Sirait mengatakan penumpang atas nama Dasril Bakri itu mengaku membawa bom kepada pramugari maskapai Lion Air pada pukul 13.15 WIB.

“Dia mengatakan kepada pramugari ‘bolehkah saya membawa bom?’, penumpang itu langsung diamankan oleh avsec kami,” katanya, Rabu (16/5/2018).

Baca Juga :  Ini Bantahan KPK Terkait Pernyataan Ketua Umum PPP Romahurmuziy yang Mengaku Dijebak

Jaya mengatakan dengan peristiwa ini, semua penumpang Lion Air yang sudah boarding, diminta turun kembali dan diperiksa oleh petugas di SCP 2. Selain itu, semua bagasi dan barang bawaan penumpang kembali diperiksa petugas di kargo bandara.

Sekitar pukul 13.50 WIB, pesawat dipindahkan ke isolated parking area D1 dan dilakukan pemeriksaan serta penyisiran ulang di semua bagian dalam pesawat.

“Penumpang yang berusia 71 tahun itu sudah kami serahkan kepada pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti,” katanya.

Baca Juga :  Ma’ruf Amin Akui Sulit Memenej Waktu Debat, TKN Lakukan Simulasi Maraton

www.tempo.co

 


Loading...