WONOGIRI-Musim penerimaan peserta didik baru (PPDB) saat ini, sejumlah Sekolah Menengah Atas Negeri (SMA) berstatus negeri di Kabupaten Wonogiri ternyata masih kekurangan murid.
Kondisi itu tidak hanya dialami sekolah pinggiran. SMA negeri yang ada di wilayah kecamatan kota sekalipun masih butuh ratusan calon murid baru.
Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Wonogiri yang juga Kepala SMA Negeri 1 Wuryantoro Pujo Irianto Langgeng berujar, masih banyak SMA di daerahnya kurang murid baru. Dari sepuluh SMA Negeri di Kota Sukses, kekurangan terbanyak dialami SMAN 3 Wonogiri di Kecamatan Wonogiri.
“Masih kurang 138 murid. Kuota yang dibutuhkan 324 calon murid namun hingga akhir PPDB hanya masuk 106 pendaftar,” kata dia, Kamis (12/7/2018).
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com