Beranda Daerah Sragen Trenyuh Masih Banyak Warga Miskin, Komunitas Bisnis Dunia Roda Sragen Tergugah Bagi...

Trenyuh Masih Banyak Warga Miskin, Komunitas Bisnis Dunia Roda Sragen Tergugah Bagi Santunan ke Sejumlah Desa

Ketua Komunitas KBDR Sragen, Pelda Sutarno saat menyalurkan santunan untuk warga miskin, Kamis (20/9/2018). Foto/Wardoyo
Ketua Komunitas KBDR Sragen, Pelda Sutarno saat menyalurkan santunan untuk warga miskin, Kamis (20/9/2018). Foto/Wardoyo

SRAGEN- Masih tingginya angka kemiskinan di Sragen telah menggerakkan empati sejumlah elemen untuk peduli. Salah satunya dari Komunitas Bisnis Dunia Roda (KBDR) Sragen yang tergerak melakukan aksi sosial.

Prihatin dengan masih banyaknya warga miskin, komunitas yang mewadahi para partikelir dan makelar kendaraan bermotor itu menggelar aksi santunan bagi warga tak mampu di beberapa wilayah.

Agenda baksos dilaksanakan Kamis (20/9/2018) ke beberapa titik. Ketua KBDR Sragen, Pelda Sutarno mengatakan baksos digelar dengan

menggandeng PT Lestari Farm Masaran untuk ikut baksos. Baksos diwujudkan dengan membagikan paket sembako untuk warga miskin.

โ€œBaksos pemberian santunan sembako itu kita laksanakan di antaranya di Dukuh Plalar, RT 10, Pilangsari, Ngrampal. Lalu di Kampung Mojo Sragen Kulon, dan di Dukuh Geneng, Karangasem Tanon,โ€ papar Pelda Sutarno di sela baksos.

Baca Juga :  Wakil Bupati Sragen Suroto Hadiri Acara Halalbihalal Bersama Perangkat Desa di Kalijambe Dengan Menyerahkan Dana Pensiun
Foto/Wardoyo

Anggota Kodim Sragen itu menguraikan baksos disalurkan dengan sasaran utama adalah warga tidak mampu. Menurutbya, tujuan kegiatan tersebut adalah untuk sedikit meringankan beban warga yang kurang beruntung dan membutuhkan uluran tangan.

Selain warga tak mampu, bantuan juga diberikan kepada warga yang menderita suatu penyakit.

โ€œMari kita buka mata dan telinga bahwa   ternyata di sekitar kita masih banyak yg perlu kita bantu. Sedikit bagi kita sangat berharga bagi mereka,โ€ imbuh Pelda Sutarno.

Mengingat banyaknya warga yang kurang mampu, ia berencana akan terus menggelar baksos serupa demi membantu sesama warga yang membutuhkan. Wardoyo