Beranda Daerah Sragen Tragis, Diduga Kelaparan Warga Mojogedang Karanganyar Ditemukan Tewas Tergeletak di Persawahan Kedawung...

Tragis, Diduga Kelaparan Warga Mojogedang Karanganyar Ditemukan Tewas Tergeletak di Persawahan Kedawung Sragen 

Tim Inafis Polres Sragen dan Polsek Kedawung saat mengevakuasi jasad korban yang ditemukan di persawahan Kedawung, Selasa (2/4/2019). Foto/Wardoyo
Tim Inafis Polres Sragen dan Polsek Kedawung saat mengevakuasi jasad korban yang ditemukan di persawahan Kedawung, Selasa (2/4/2019). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM Warga di Desa Karangpelem, Kedawung, Sragen digemparkan dengan temuan sesosok mayat di persawahan Dukuh Semplak, RT 12, Karangpelem, Selasa (2/4/2019) siang. Mayat berjenis kelamin pria itu ditemukan tergeletak tak bernyawa di areal sawah.

Korban kemudian terdeteksi bernama Mbah Sardi (70) warga Dukuh Winong, RT 3/2, Desa Pendem, Mojogedang, Karanganyar. Dugaan sementara, korban tewas akibat kelaparan dan dehidrasi.

Penemuan mayat itu diketahui sekira pukul 14.00 WIB oleh Tarno (46) warga Dukuh Marditani RT 14, Desa Celep,  Kedawung. Berawal sekira pukul 11.00 WIB, korban datang menitip sepeda motor di rumahnya.

Saat itu korban pamit hendak mencari rumput pakan ternak di area persawahan Dukuh Semplak, Desa Karangpelem, tak jauh dari rumah Tarno. Namun, kejanggalan mulai muncul setelah hingga pukul 14.00 WIB, korban tak kunjung kembali mengambil motornya.

Baca Juga :  Mantan Sekda Hingga DPRD Kecam Pemkab Sragen Soal Nasib Para Petani Desa Jono Tanon, Endro: Petani Butuh Solusi Nyata, Bukan Sekadar Ngeyem-Ngeyem

Karena curiga, Tarno kemudian berinisiatif mencari keberadaan Mbah Sardi ke areal sawah. Setiba di sawah, ia kaget mendapati korban sudah dalam kondisi tergeletak tak bernyawa.

Karena dipastikan sudah meninggal, akhirnya warga melapor ke Polsek Kedawung.

Tak lama berselang, tim Polsek dipimpin Kapolsek AKP Bambang Susilo langsung meluncur ke lokasi melakukan olah TKP dan evakuasi.

Jasad korban kemudian dilakukan identifikasi dan visum bersama petugas Puskesmas Kedawung. AKP Bambang mewakili Kapolres Sragen, AKBP Yimmy Kurniawan mengatakan dari hasil visum tidak ditemukan tanda kekerasan atau penganiayaan di tubuh korban.

“Hasil pemeriksaan unit identifikasi Polres Sragen dan Petugas Puskesmas Kedawung menyimpulkan pada tubuh korban tidak ditemukan tanda kekerasan atau penganiayaan. Diperkirakan korban mengalami dehidrasi dan kelaparan. Karena keluarga sudah menerima sebagai musibah, jasad korban kemudian diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan,” tandas Kapolsek. Wardoyo

Baca Juga :  Mantap Inovasi Bank Djoko Tingkir Sragen Red and Black Dragon Solusi Perangi Rentenir Hingga Pinjol, Langsung Menerima Sragen Award 2025

 

 

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.