JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Kebakaran Hebat Bengkel dan Toko di Tasikmadu Karanganyar Ludes. Ratusan Juta Raib Dalam Sekejap 

Olah TKP kebakaran. Foto/Humas Polda
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
Olah TKP kebakaran. Foto/Humas Polda

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM Kebakaran hebat juga menghanguskan toko kelontong yang sekaligus digunakan sebagai bengkel, milik Hadi Sucipto (67), yang berada di Dusun Pokoh RT 04/RW 04, Desa Ngijo, Kecamatan Tasikmadu, Karanganyar Minggu (25/8/2019).

Akibat kebakaran tersebut, 17 tabung gas, kompor gas, minyak pelumas dan sebanyak 135 ban hangus terbakar.

Kebakaran terjadi pada hari Minggu (25/08/2019) sekitar pukul 08.10 WIB tersebut.

Baca Juga :  Mengejutkan, Panitia Kongres PSSI Karanganyar Putuskan Tunda Tahapan Pra Konggres Seminggu Lagi. Tony Bantah Penundaan Karena Tudingan Cacat Hukum

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran berawal ketika pemilik toko sedang menambal ban bersamaan melayani pembeli bensin.

Namun secara tiba-tiba, api menyambar dan membakar toko sekaligus bengkel milik Hadi Sucipto.

Warga berupaya memadamkan api namun tidak berhasil. Mobil PMK serta BPBD yang tiba dilokasi, dibantu warga, ikut memadamkan api.

Baca Juga :  Keren Ini, Muhammadiyah Karanganyar Siapkan Klinik Rawat Inap PKU Jatipuro Jadi Rumah Sakit Umum Islam. Sudah Layani BPJS Pula

“Dalam satu hari ini, terjadi dua kebakaran. Kebakaran ini tejadi tiga jam setelah kebakaran di Desa Wonosari. Kamii hanya menghimbau kepada warga, untuk tetap hat-hati dan waspada, terutama saat musim kemarau yang sangat rawan terjadinya kebakaran,” ujar Hendro.

Kerugian ditaksir ratusan juta rupiah. Wardoyo