
WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Koramil 22/Slogohimo Kodim 0728/Wonogiri berkolaborasi dengan dinas intansi terkait melakukan gerakan pungut sampah (GPS). Aksi tersebut dilakukan di seputaran Kecamatan Slogohimo, Sabtu (21/9/2019).
Aksi pungut sampah bersama kali ini berhasil mengumpulkan sebanyak selitar 50 kantong plastik. Puluhan kantong plastik kemudian diangkut untuk selanjutnya dibuang ke tempat pembuangan sampah akhir.
Danramil 22/Slogohimo Kapten Arm Yadiman melalui Baninsa Koptu Awaludin mengatakan, kegiatan tersebut sengaja melibatkan intansi terkait untuk menanamkan jiwa kekompakan, kebersamaan dalam menjaga kebersihan lingkungan kepada warga.
“Dengan kegiatan ini warga diharapkan terbiasa untuk hidup bersih. Baik di keluarga maupun di lingkungan masing-masing,” jelas dia.
Koptu Awaludin juga mengatakan, setiap manusia memiliki rasa risih. Rasa itu perlu diasah agar juga merasa risih saat melihat sampah berserakan di jalan dan lingkungan umum. Saat merasa risih itulah lantas tergerak untuk mengambil dan membuangnya ke tempat sampah. Aria
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.














