Beranda Daerah Wonogiri Jika Meteran Air PDAM Hilang Dicuri Siapa yang Bertanggungjawab Mengganti Ya? Temukan...

Jika Meteran Air PDAM Hilang Dicuri Siapa yang Bertanggungjawab Mengganti Ya? Temukan Jawabannya Disini

ilustrasi pencurian pakaian | kosong
Ilustrasi pencurian pakaian | joglosemarnews.com
Ilustrasi | JOGLOSEMARNEWS.COM

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM  —  Belasan  pelanggan PDAM Giri Tirta Sari Wonogiri saat ini mesti mengganti meteran airnya. Pasalnya meteran air mereka diketahui hilang.

Peristiwa pencurian itu terjadi di Kecamatan Wonogiri. Tak tanggung-tanggung, aksi pencurian itu dilakukan hanya dalam waktu satu malam dengan jumlah meteran yang hilang mencapai 15 buah.

“Setelah mendapat laporan para pelanggan, kami langsung melakukan inventarisir. Selanjutnya kami laporan ke Polsek Wonogiri,” ungkap Direktur PDAM Giri Tirta Sari Wonogiri Sumardjo, Kamis (26/9/2019).

Belasan meteran air yang hilang itu, jelas dia bukan menjadi tanggungjawab PDAM untuk menggantinya. Melainkan, pelanggan sendiri yang harus menggantinya sendiri. Sedangkan, harga per unit meteran berkisar Rp 300 Ribu.

Baca Juga :  Malam-Malam Digerebek Polisi, Pria 42 Tahun di Wonogiri Tak Berkutik Saat Sabu 1,66 Gram Disita dari Bungkus Rokok

“Aturannya memang sudah seperti itu. Tapi kalau meteran pelanggan ada kerusakan, itu menjadi tanggungjawab kami,” beber dia.

Pihaknya mengimbau agar pelanggan PDAM memberi pengaman atau pelindung pada meterannya. Bisa dengan dicor semen atau dengan menggunakan besi pelindung.

“Apalagi meteran yang ada di pinggir jalan,” sebut dia. Aria

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.